Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.06.2018, 12:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Tsyklop Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tsyklop
 
Регистрация: 30.06.2018
Сообщений: 1

Чистка памяти после закрытия/удаления iFrame
Как корректно закрыть/удалить iframe со страницы что бы память освободилась?

заметил что при открывании на основной странице других iframe-ов памяти потребляется все больше и больше но при этом если просто удалить iframe очистка памяти не произойдет.

Как быть?

Нашел этот способ.
Сотворил такой код (не судите строго, делал на скорую руку):

let userIframe = $('<iframe>', {
    src: 'https://www.google.com',
    id:'userIframe',
    frameborder: 0,
    scrolling: 'yes'
});

userIframe.on('load', function() {

    userIframe[0].contentWindow.onbeforeunload = function() {
        console.log("IFRAME UNLOADING");
        console.log(this);
        $(this.document).off();
        $(userIframe.contents()).find('*').off();
        userIframe.remove();
        userIframe = null;
    };

});

$('body').append(userIframe);

setTimeout(function() {
      userIframe.attr('src', 'about:blank');
}, 10000);


После выполнения iframe пропадает, но памяти очищается все пару мб, тогда как занимало около 20.
Добрые люди подскажите.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 02.07.2018, 10:01
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от Tsyklop
После выполнения iframe пропадает, но памяти очищается все пару мб, тогда как занимало около 20.
А если весь твой код засунуть в анонимную функцию?

(function(){
   // тут твой код
})();
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
браузер не дает получить содержимое iframe после установки document.domain luethus Общие вопросы Javascript 1 11.05.2011 14:15
iframe и как получить доступ к его содержимому syegorius jQuery 13 14.04.2011 22:05
Сумасшедшая утечка памяти в Opera при использовании javascript в IFRAME Маэстро Opera, Safari и др. 12 18.11.2010 12:29
как можно создать iframe со скриптами GOll Общие вопросы Javascript 2 05.05.2009 11:32
установка позиции курсора или выделения в iframe mister_maxim Events/DOM/Window 5 18.04.2009 10:43