Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 10.07.2018, 17:10
Аватар для MC-XOBAHCK
Профессор
Отправить личное сообщение для MC-XOBAHCK Посмотреть профиль Найти все сообщения от MC-XOBAHCK
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 473

Сообщение от j0hnik Посмотреть сообщение
MC-XOBAHCK,
Если хотите хорошо понять данные методы, напишите их аналоги.
reduce и sort будут посложнее.
Я эти методы уже усвоил - они просты. Теперь не могу понять как я раньше их не понимал.
То я с предыдущим ответом затянул из за того что полез смотреть как рекомендуют оформлять комменты в коде https://learn.javascript.ru/coding-s...80%D0%B8%D0%B8 и в итоге поставил себе JSDOC. Пока gulp поправил под каждую папку внутри проекта, пока конфиги с шаблоном подогнал, получилась пауза на пару дней.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 10.07.2018, 20:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Rise Посмотреть профиль Найти все сообщения от Rise
 
Регистрация: 07.11.2013
Сообщений: 4,662

Сообщение от MC-XOBAHCK
в итоге поставил себе JSDOC
А мне больше YUIDoc нравится, парсит только комменты, не надо думать как ту или иную конструкцию языка парсер воспринимает, ну а результат просто божественен)
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 11.07.2018, 15:04
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

<script>
var next = [170,170,170,170,170,890,130,130,130,260].sort().reduce((arr, curr, idx, initArr) => {
  !(curr in arr) ? arr[curr] = 1 : arr[curr]++
  return arr;
}, {})
console.log(next)
</script>
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 11.07.2018, 15:20
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

SuperZen,
в чём смысл сортировки?
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 11.07.2018, 16:06
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

рони, в данном случае ни в чем

вот еще пример:
<script>
var next = ["e","a","a","a","a","b","c","c","c","d"].sort().reduce((arr, curr, idx, initArr) => {
  !(curr in arr) ? arr[curr] = 1 : arr[curr]++
  return arr;
}, {})
console.log(next)
</script>

здесь сорт уже имеет смысл
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 11.07.2018, 16:23
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,005

SuperZen,
а тут зачем sort() ?
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 11.07.2018, 16:31
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

SuperZen,
в объекте порядок свойств, это только визуальный эффект
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 11.07.2018, 16:37
Аватар для Alexandroppolus
Профессор
Отправить личное сообщение для Alexandroppolus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alexandroppolus
 
Регистрация: 25.10.2016
Сообщений: 1,005

Сообщение от j0hnik
в объекте порядок свойств, это только визуальный эффект
порядок может реально быть правильным даже в массиве Object.keys() или обходе for..in, но это не гарантируется стандартом
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 11.07.2018, 16:38
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

Alexandroppolus,
Сообщение от j0hnik
SuperZen,
в объекте порядок свойств, это только визуальный эффект
j0hnik, а я тут причем? %)
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 11.07.2018, 16:44
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

Alexandroppolus,
<script>
var arr = { 1: 'b', 0: 'a' }
for (a in arr) {
  console.log(a)
}
//0 1
</script>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод и сортировка массива Neotwalker Элементы интерфейса 2 05.04.2018 00:14
Непростая задача, сортировка массива Gerd199 Общие вопросы Javascript 0 15.02.2016 03:22
Сортировка массива по возрастанию другого массива. vas88811 Events/DOM/Window 4 12.01.2014 10:31
Сортировка массива grindy Общие вопросы Javascript 5 17.12.2013 08:41
Сортировка массива по ключу RazZzeR Элементы интерфейса 9 21.07.2012 19:31