Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.04.2018, 17:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Neotwalker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Neotwalker
 
Регистрация: 04.04.2018
Сообщений: 7

Ввод и сортировка массива
Нужно установить количество элементов в массиве и добавлять поочередно свои элемент. Потом отсортировать.
На картинке все подробно указано. Как установить свое количество элементов массива и поочередно добавлять их и соответственно отсортировать?
<!DOCTYPE HTML>
<!-- Do not remove and do not change this string -->
<html>
<head>
<meta charset=utf-8>
 
<style>
    body{background-color: #F0E68C;}
    p, h2, h3{text-align: center;}
    .div1{
        border: 1px solid black; 
        background-color: #FFF0F5; 
        width: 50%;
        margin-left: 25%;
        text-align: center;
        padding-bottom: 30px;
    }
    .w1{margin: 20px;}
    input{width: 60px;}
</style>

<script>
    function newElement(){
    var array = [];
    var a;
        res = document.getElementById('a');
    array.push(a);
    }
</script>

</head> 
<body>
    <h2>Ввод и сортировка</h2>
    <hr />
    <div class='div1'>
        <h3>Заполнение массива числами</h3>
        <p>Количество элементов</p>
        <input type='text' value='0' /><br><br>
         Добавить число к массиву
        <input type='text'></input>
        <button id='newElement' oncklick='newElement'>Добавить</button><br><br>
        <button oncklick='simpleSort'>Сортировать</button>
    </div>
    <p>Массив = </p>
    <b id = 'a'>></b>
</body>

<script>
    function simpleSort(array){
        var elem = 0;
        for (var j = 0; j < array.length-1; j++){
            for (var i = 0; i < array.length-1-j; i++){
                if (array[i] < array[i+1]){
                    elem = array[i];
                    array[i] = array[i+1];
                    array[i+1] = elem;
                }               
            }           
        }
    }
</script>

</html>
Изображения:
Тип файла: jpg 03_readmeJS.jpg (83.2 Кб, 6 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.04.2018, 18:11
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
	<meta charset="UTF-8">
	<title>Document</title>
</head>
<body>
	<input type="text" readonly value="0">кол-во элементов<br>
	<input type="number">добавить число<br>
	<button>Добавить</button>
	<button>Сортировать</button>
	<div></div>
	<div></div>
	<script>
		var inp = document.querySelectorAll('input'),
		but = document.querySelectorAll('button'),
		div = document.querySelectorAll('div'),
		arr = [];
		but[0].onclick = e =>{
			inp[1].value && arr.push(inp[1].value);
			inp[1].value = '';
			inp[0].value = arr.length;
			div[0].textContent = 'массив='+arr;
		};
		but[1].onclick = e => div[1].textContent = 'Сортированный='+arr.sort((a,b)=> a - b);
	</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.04.2018, 00:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Neotwalker Посмотреть профиль Найти все сообщения от Neotwalker
 
Регистрация: 04.04.2018
Сообщений: 7

Спасибо большое, вы очень помогли
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ввод диапазона значений массива с клавиатуры Воскобоенко Общие вопросы Javascript 11 06.06.2015 22:34
Сортировка массива по возрастанию другого массива. vas88811 Events/DOM/Window 4 12.01.2014 10:31
Сортировка массива grindy Общие вопросы Javascript 5 17.12.2013 08:41
Сортировка массива по ключу RazZzeR Элементы интерфейса 9 21.07.2012 19:31
Сортировка двумерного массива методом пузырька lammeR Общие вопросы Javascript 31 01.07.2012 20:48