Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.02.2010, 15:27
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bsgroupua Посмотреть профиль Найти все сообщения от bsgroupua
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 14

помогите задать переменную в js
добрый день, помогите решить вопрос:

в хтмл документе есть определенные данные и они обсчитываются в js документе
на разных страницах меняется 1-на переменная (цена товара) и результаты выводятся в том же хтмл документе, поскольку
переменная меняется то придется либо подключать к каждой хтмл странице свой js, либо задать его как переменную в хтмл документе и вытаскивать его значение в js (что конечно более логично)
но у меня не получается это сделать, конечно несколько туманно, но вот кусочки кода, думаю все будет ясно):

в хтмл:
сейчас вот так:
<div class="prise_for_print">Цена одного обеда = 20.8 грн.</div> мне нужно "втащить" значение "цена одного обеда"(20.8) в js документ
а я попытался сделать вот так:
<div class="prise_for_print">Цена одного обеда = <span id="obed_price">20.8</span> грн.</div>
<script type="text/javascript" src="prise2.js"></script>

соответственно в js:
было просто:
var obed_price=20.8
а я попытался достать значение 20.8 из хтмл документа вот так:
var obed_price=document.getElementById("obed_price");
но, к сожалению, ничего не вышло(

помогите, пожалуйста)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.02.2010, 17:18
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для vk65535 Посмотреть профиль Найти все сообщения от vk65535
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 114

// где-то в начале кода
var ie = /MSIE \d/.test(window.navigator.userAgent);
var fTextContent = ie ? 'innerText' : 'textContent';
...
var obed_price = parseFloat(document.getElementById('obed_price')[fTextContent]);
// либо так
var obed_price = parseFloat(document.getElementById('obed_price').innerHTML);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.02.2010, 17:22
Аватар для Niar
Труъ кодер
Отправить личное сообщение для Niar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Niar
 
Регистрация: 20.01.2010
Сообщений: 194

Афтор нуп и опозорилсо)
__________________
http://www.free-lance.ru/users/Nia173 Мой аккуант на free-lance.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.02.2010, 17:28
Интересующийся
Отправить личное сообщение для bsgroupua Посмотреть профиль Найти все сообщения от bsgroupua
 
Регистрация: 25.12.2009
Сообщений: 14

большое спасибо
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите доработать JS Dotoni (X)HTML/CSS 4 26.11.2009 19:59
Помогите с JS Dotoni Элементы интерфейса 2 08.11.2009 14:41
помогите js скрипты не окрываются:( новичок Общие вопросы Javascript 2 19.09.2009 15:21
помогите написать аналог строки include("index.php?open=1") на js bushstas Общие вопросы Javascript 1 19.07.2009 01:48
помогите задать селектор! mkrylov jQuery 2 28.06.2009 19:34