Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.07.2018, 15:34
Профессор
Отправить личное сообщение для Julia1991 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Julia1991
 
Регистрация: 13.08.2017
Сообщений: 167

Uncaught TypeError: Cannot read property 'firstChild' of null
Подскажите, пожалуйста, как избавиться от ошибки Uncaught TypeError: Cannot read property 'firstChild' of null
Дело в том, что почти все страницы на сайте выводятся якорем, только страница акции и статьи в блоге выводятся отдельно (сайт на вордпресс).
Подскажите, скрипт для того чтоб вывести функцию initMap только на одной странице (скрипт для определенного url )или для определенного id ?
Скрипт для опр. id не помогает

if (document.getElementById('contacts')){
тело функции
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.07.2018, 16:37
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Julia1991,
Ваш вопрос неизвестно о чем.
Ошибка Uncaught TypeError: Cannot read property 'firstChild' of null говорит о том, что вы пытаетесь найти первого потомка какого-то не найденного элемента. Какого - кто знает? Элемента с id = 'contacts'?
Проверка по наличию элемента с id вполне работает.

Есть элемент - есть алерт
<div id = 'contacts'><img src = "https://javascript.ru/cat/list/donkey.gif"></img>
    <div></div>
</div>
<script>

   var old = document.getElementById('contacts');

   if (old){
       alert(old.firstChild.tagName);
   }

</script>

Нет элемента - нет алерта
<div id = 'cont'><img src = "https://javascript.ru/cat/list/donkey.gif"></img>
    <div></div>
</div>
<script>

   var old = document.getElementById('contacts');

   if (old){
       alert(old.firstChild.tagName);
   }

</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.07.2018, 12:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Julia1991,
В этом коде у вас описание функции initMap, и вы ограничиваете формирование описания наличием элемента test.
Ошибка же возникает не в описании, а при запуске функции initMap - вот это обращение к функции и надо ограничивать наличием элемента test, аналогично тому, как в моих примерах ограничивается запуск функции alert() (тем более, что описание в этом случае у вас не формируется)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Парсинг рамблер кассы Sub-zerro Общие вопросы Javascript 10 19.02.2018 23:13
Uncaught TypeError: Cannot read property 'getElementById' of null kilohertz_. AJAX и COMET 5 07.12.2014 08:04
Cannot read property of null blacklool Общие вопросы Javascript 5 16.01.2014 09:51
Ошибка Uncaught TypeError: Cannot read property 'elements' of undefined Allality Общие вопросы Javascript 14 29.07.2012 18:35
Ext.data.Record.create - Uncaught TypeError: Cannot read property 'items' of undefine potkin ExtJS 2 01.07.2012 23:29