Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.10.2018, 18:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для 0pozzum0 Посмотреть профиль Найти все сообщения от 0pozzum0
 
Регистрация: 26.10.2018
Сообщений: 1

Вопрос насчет массива (нач уровень)
<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<title>Document</title>
</head>
<body>
<script type="text/javascript">
const foo = [1, 2, 5, 6];
const bar = foo;

bar[0] = 9;

console.log(bar[0], bar[1], bar[2], foo[0]); // => 9 2 5 9
</script>
</body>
</html>

почему последняя цифра 9 ? разве не должно быть 6 т.к массив foo остается прежним
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.10.2018, 18:44
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

у массивов тип данных объект, данные передаются по ссылке
https://www.youtube.com/watch?v=4oud...eWwem&index=21

первые две минуты посмотрите
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.10.2018, 18:48
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

bar - ссылка на массив foo
var foo = [1, 2, 5, 6];
var bar = foo;

bar[0] = 9;

alert(foo);

bar - новый массив
var foo = [1, 2, 5, 6];
var bar = foo.slice();
// или foo.concat();
bar[0] = 9;

alert(foo);
alert(bar);

(Поставил var, т.к. с const не запускается повторно демонстрашка)

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 26.10.2018 в 18:53.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопрос насчет метода click() evgenyan jQuery 0 28.07.2012 20:46
Как прижать 3ий уровень меню к потолку? Duda.Ml1986@gmail.com (X)HTML/CSS 2 18.09.2011 14:38
Вопрос насчёт onChange faiq Общие вопросы Javascript 1 09.12.2009 22:28
Вопрос насчет теста Mine Internet Explorer 8 13.06.2009 16:47
Вопрос насчет прінта Богдан Общие вопросы Javascript 4 26.01.2009 18:01