Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 26.10.2018, 12:18
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ITMEGAMASTER Посмотреть профиль Найти все сообщения от ITMEGAMASTER
 
Регистрация: 26.10.2018
Сообщений: 5

JS не видит элемент
Ввожу код js в js файл
menu.onclick = function myFunction() {
        var x = document.getElementById("myTopnav");
        
        if (x.className === "topnav") {
            x.className += " responsive";
        } else{
            x.className = "topnav";
        }
    }

И он выдает 2 ошибки:
'menu' is not defined
'document' is not defined
Попробовал вставить этот же код в html файл и все сработало.
Делал по видеоуроку, на видео автор пишет все также в js файле и у него все работает. В чем дело?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 26.10.2018, 12:33
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,730

Сообщение от ITMEGAMASTER
В чем дело?
Скорее всего в месте подключения скрипта.
Вы подключаете файл на страницу до того, как на ней появилась переменная menu.

Писать все в глобальную область видимости не лучшее решение.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.10.2018, 12:36
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

ITMEGAMASTER,
Не меняется цвет через style
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 26.10.2018, 13:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ITMEGAMASTER Посмотреть профиль Найти все сообщения от ITMEGAMASTER
 
Регистрация: 26.10.2018
Сообщений: 5

И куда же нужно писать? menu это ведь элемент
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 26.10.2018, 13:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от ITMEGAMASTER
menu это ведь элемент
где код?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 26.10.2018, 13:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ITMEGAMASTER Посмотреть профиль Найти все сообщения от ITMEGAMASTER
 
Регистрация: 26.10.2018
Сообщений: 5

да
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 26.10.2018, 13:24
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,730

ITMEGAMASTER, рони вопросом "где код?" просил вас его (код) продемонстрировать
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 26.10.2018, 13:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для ITMEGAMASTER Посмотреть профиль Найти все сообщения от ITMEGAMASTER
 
Регистрация: 26.10.2018
Сообщений: 5

<!DOCTYPE html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Творчество для всех</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css">
    <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Raleway" rel="stylesheet"> 
</head>
<body>
    <header>
        <div class="logo">
            <a href="index.html"><img class="grafic_logo" src="images/logo.png" alt=""></a>
        </div>
        <nav>
            <div class="topnav" id="myTopnav">
                <a href="index.html">HOME</a>
                <a href="projects.html">PROJECTS</a>
                <a href="blog.html">BLOG</a>
                <a href="contact.html">CONTACT</a>
                <a href="about.html">ABOUT</a>
                <a href="services.html">SERVICES</a>
                <a href="location.html">LOCATION</a>
                <a id="menu" href="#" class="icon">&#9776;</a>
            </div>
        </nav>
    </header>
    
    
    
    
    
    <script src="js/script.js">
    </script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 26.10.2018, 13:38
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,730

В js "menu" на document.getElementById('menu') заменять не пробовали?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 26.10.2018, 13:40
Аватар для SuperZen
Профессор
Отправить личное сообщение для SuperZen Посмотреть профиль Найти все сообщения от SuperZen
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 642

https://developer.mozilla.org/ru/doc...ment/classList
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS. Скрыть элемент в IE, FF и показать в хроме malefikus13 Общие вопросы Javascript 8 24.08.2015 13:03
Пример тестовых заданий на js junior elshaarawy Учебные материалы 3 26.03.2015 15:17
jquery как найти элемент сгенерированный js razorg1991 Events/DOM/Window 5 31.08.2014 12:52
Элемент <select> и js в IE illya_v Internet Explorer 4 30.03.2011 10:36