Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.10.2018, 01:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для IaroslavD Посмотреть профиль Найти все сообщения от IaroslavD
 
Регистрация: 27.10.2018
Сообщений: 3

Как это работает
<script>
for (let i = 1; i < 20; i++) {
for (let n = 1; n < i; n++)

document.write('' + n + '')
document.write('</br>')
}
</script>
Подскажите кому не трудно. Учу джс уже 3 месяца. Изо дня в день, но почти ничего не понимаю. Первый цикл фор - действует пока i < 20. Это понятно. В нем другой цикл, раньше такой записи не встречал, но тоже могу представить когда данные из одного цикла идут в другой, как в вложенных функциях. А там где ----> document.write('' + n + '') вообще не врубаюсь. Как?! я в учебниках такой записи не видел. Как это работает
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.10.2018, 01:27
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

document.write лучше не использовать новичку.
Но суть в том что javascript работает по мере физической загрузки документа, т.е. на момент выполнения ничего после тега script ещё не существует. Так вот document.write пишет чистый текст прямо в поток поучаемых данных после тега script, как будто они прилетели с сервера.
Т.е.
<script>
document.write('<');
document.write('i');
document.write('>италик</i>');
</script>

<b>болд</b>
равносильно
<script></script>
<i>италик</i>

<b>Текст</b>
Попытка же использовать document.write отложено, когда документ уже закончил загрузку, приведёт к полной зачистке документа.

Если же вас волнует
'' + n + ''
то это не что-то особенное, а просто: 'пустая стока' + n + 'пустая строка'. По сути это просто n; пустые строки(строки из 0 символов) в данном случае не имеют никакого смысла.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.10.2018, 01:32
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

for (let i = 1; i < 20; i++) {
	for (let n = 1; n < i; n++){
		document.write(n);
	}
	document.write('</br>');
}


document.write пишет текст в документ

поставил фигурные скобки чтобы вам понятней было
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.10.2018, 12:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для IaroslavD Посмотреть профиль Найти все сообщения от IaroslavD
 
Регистрация: 27.10.2018
Сообщений: 3

Я знаю что document.write выводит на страницу результат, знаю что console в консоль выводит.
Пытаюсь учить js а у меня что-то не выходит. Может подскажите как вы учили свой первый язык, или как надо его учить. А то я не специалист. На что надо обращать внимание ?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.10.2018, 12:58
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Хз на самом деле как с такими проблемами как у вас разбираться.
У меня была идея, мне надо было её реализовать. Я взял и начал по кускам собирать код используя гугл и логику, до тех пор пока не начинало работать. Умные книжки и планомерное изучение всех особенностей пошло уже после того, когда я мог выдавать рабочий говнокод.)
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.10.2018, 13:15
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для IaroslavD Посмотреть профиль Найти все сообщения от IaroslavD
 
Регистрация: 27.10.2018
Сообщений: 3

Понятно. Можно ли у вас спросить, работаете ли вы в сфере ИТ ?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.10.2018, 13:40
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Ага. Правда не по js-части(в основном).
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
python как это работает 6at9l Серверные языки и технологии 6 27.06.2018 21:02
Как это работает??? Vadim Zhizherin Общие вопросы Javascript 2 19.05.2018 01:43
Развитие стандарта HTML Paguo-86PK Элементы интерфейса 104 14.12.2015 21:58
Объясните, пожалуйста, как это работает <a href="/otpravka-zayavki?zz='+as+ Roxana Общие вопросы Javascript 5 24.02.2015 16:52
Как это работает (способы передачи информации) gogol78 Общие вопросы Javascript 3 26.10.2014 15:46