Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.10.2018, 16:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для borodasalatovaia Посмотреть профиль Найти все сообщения от borodasalatovaia
 
Регистрация: 31.10.2018
Сообщений: 5

управление клавишами
ребят помогите я только начинаю учить js

у меня есть картинка и я хочу заставить ее двигатся в лево для начала хотябы. вот код



var block = document.getElementsByTagName('test');
var left1 = 0;

document.onkeydown = function (event) {

console.log(event);
if (event.key == 'ArrowRight') {
block.style.left = + left1 'px'; (вот здесь в консоле показывает ошибку)
left1 ++;



}

}

подскажите что не так или какой код нужно писать. картинка лежит в блоке див с айди "test"
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.10.2018, 16:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,080

Сообщение от borodasalatovaia
block.style.left = + left1 'px'
block.style.left = left1 + 'px';
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 31.10.2018, 16:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для borodasalatovaia Посмотреть профиль Найти все сообщения от borodasalatovaia
 
Регистрация: 31.10.2018
Сообщений: 5

красным подчеркивает left1 + 'px';
и выдает такой текст ошибки

Uncaught TypeError: Cannot set property 'left' of undefined .
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 31.10.2018, 16:19
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<test style="position:absolute; left:0;top:0;">картинка</test>
	<script>

var block = document.getElementsByTagName('test')[0];
var left1 = 0;

document.onkeydown = function (event) {

console.log(event);
if (event.key == 'ArrowRight') {
block.style.left = left1+'px';
left1 ++;

}
};
	</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 31.10.2018, 16:21
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

TagName - возвращает коллекцию, у нее нет стайл.
block.style.left = + left1+ 'px';
+= нельзя, это строка будет конкатенация.
да и что за тег странный test?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 31.10.2018, 16:23
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для borodasalatovaia Посмотреть профиль Найти все сообщения от borodasalatovaia
 
Регистрация: 31.10.2018
Сообщений: 5

когда ложу твой код в html все клас все работает, а перекидываю код js в отдельный файл js и уже выдает ошибку что не так?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 31.10.2018, 16:25
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

если в head подключаете то надо обернуть
document.addEventListener("DOMContentLoaded", function(){
//ваш код
});
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 31.10.2018, 16:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для borodasalatovaia Посмотреть профиль Найти все сообщения от borodasalatovaia
 
Регистрация: 31.10.2018
Сообщений: 5

спасибо заработало)
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 31.10.2018, 16:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Сообщение от j0hnik
да и что за тег странный test?
Сообщение от borodasalatovaia
картинка лежит в блоке див с айди "test"
????
Сообщение от borodasalatovaia
спасибо заработало)

Последний раз редактировалось Dilettante_Pro, 31.10.2018 в 16:33.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбор элемента html клавишами. Александр Македонский Events/DOM/Window 16 10.01.2017 17:07
web управление на основе javascript MaksLuk Элементы интерфейса 31 29.03.2015 21:27
Управление клавиатурой Officeoff.ru Элементы интерфейса 2 17.03.2014 14:33
Управление звуком компьютера manafon Общие вопросы Javascript 6 29.07.2013 20:21
Нужен скрипт меню управляемого клавишами agnitumus Элементы интерфейса 4 01.10.2008 10:11