Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.11.2018, 07:20
Профессор
Отправить личное сообщение для Роман Андреевич Посмотреть профиль Найти все сообщения от Роман Андреевич
 
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 299

создать матрицу
Коллеги, доброго времени суток, прошу помощи затупил немного.

Как создать двумерный массив, вида:

arr = [
			[0,1,2],
			[3,4,5],
			[6,7,8],
			[0,3,6],
			[1,4,7],
			[2,5,8],
			[0,4,8],
			[2,4,6]
		];


Т.е. каждый элемент массива arr, должен быть массив. Кол-во элементов, изначально не известно и в дальнейшем не ограниченно, а вот длинна у каждого, должна быть 3.

Заранее благодарю

Последний раз редактировалось Роман Андреевич, 06.11.2018 в 07:24.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.11.2018, 07:27
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Роман Андреевич,
из чего создать?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.11.2018, 07:31
Профессор
Отправить личное сообщение для Роман Андреевич Посмотреть профиль Найти все сообщения от Роман Андреевич
 
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 299

рони, на вход получаем span элементы, на которые кликнул пользователь. Они должны добавляться в этот массив))
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.11.2018, 08:01
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

<span>1</span>
	<span>2</span>
	<span>3</span>
	<span>4</span>
	<span>5</span>
	<span>6</span>
	<script>

		var arr = [[]], i = 0;
	document.querySelectorAll('span').forEach(el=>el.onclick=e=>{
		if(arr[i].length == 3) {
			arr.push([]);
			i++;
		}
		arr[i].push(el.textContent);
		console.log(arr);
	});

	</script>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.11.2018, 08:10
Профессор
Отправить личное сообщение для Роман Андреевич Посмотреть профиль Найти все сообщения от Роман Андреевич
 
Регистрация: 12.08.2016
Сообщений: 299

j0hnik, спасибо за помощь))))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.11.2018, 08:10
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Роман Андреевич,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  span{
      height: 50px;
      width: 50px;
      background-color: #EEE8AA;
       display: inline-block;
  }

  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>
  <script>
$(function() {
    var a = [
        []
    ];
    $("body").on("click", "span", function() {
        var b = $(this).data("num"),
            c = a[a.length - 1];
        3 == c.length ? a.push([b]) : c.push(b);
        $(".out").text(JSON.stringify(a, null, 4))
    })
});
  </script>
</head>

<body>
<span data-num="0">0</span>
<span data-num="1">1</span>
<span data-num="2">2</span>
<span data-num="3">3</span>
<span data-num="4">4</span>
<span data-num="5">5</span>
<span data-num="6">6</span>
<span data-num="7">7</span>
<span data-num="8">8</span>
<span data-num="9">9</span>
<div class="out"></div> </body>
</html>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать кнопку с событием Vladimir93 Общие вопросы Javascript 9 22.11.2014 20:46
Как создать многомерную матрицу????? Даша Соколова Общие вопросы Javascript 131 26.01.2012 13:00
Создать объект из строчек Hagrael Events/DOM/Window 16 09.07.2010 10:25
Создать узел <img> внутри <div> glutton Events/DOM/Window 1 09.11.2009 14:41
как можно создать iframe со скриптами GOll Общие вопросы Javascript 2 05.05.2009 11:32