Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.11.2018, 15:19
Аспирант
Отправить личное сообщение для samdo Посмотреть профиль Найти все сообщения от samdo
 
Регистрация: 27.05.2017
Сообщений: 98

Удалить символы в ссылке
Приветствую!
Есть следующий код:
<a href="https://wa.me/<?php echo $whatsapp; ?>" class="whatsapp" title="Whatsapp"><?php echo $whatsapp; ?></a>
<a href="viber://add?number=<?php echo $viber; ?>" class="viber" title="Viber"><?php echo $viber; ?></a>

echo $viber и echo $whatsapp выводят номера телефонов с соответствующими символами (плюс, тире и скобка). Необходимо эти символы в анкоре оставить, а в ссылке убрать, т.е. чтобы в ссылке остались только цифры. Подскажите как проще это сделать.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.11.2018, 15:31
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А что серверу сразу здесь <?php echo $whatsapp; ?> сделать сложно?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.11.2018, 19:15
Аспирант
Отправить личное сообщение для samdo Посмотреть профиль Найти все сообщения от samdo
 
Регистрация: 27.05.2017
Сообщений: 98

Способ реализации не имеет значения, главное результат.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.11.2018, 19:39
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

<a href="https://wa.me/<?=$whatsapp?>" class="whatsapp" title="Whatsapp"><?=str_replace(['+','-','(',')'], '', $whatsapp)?></a>


или

<a href="https://wa.me/<?=$whatsapp?>" class="whatsapp" title="Whatsapp"><?=preg_replace('/\D/', '', $whatsapp)?></a>

Последний раз редактировалось laimas, 29.11.2018 в 19:44.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как удалить из строки ненужные символы? PAMAC Общие вопросы Javascript 5 28.05.2017 17:35
Получить символы из строки, удалить дубликаты Madzal Общие вопросы Javascript 3 12.11.2016 18:04
как удалить в ссылке последний слещ eforce jQuery 3 02.02.2014 15:43
Как удалить из строки ненужные символы? PAMAC Серверные языки и технологии 4 23.02.2011 17:45
требуется удалить символы (')' '(' ';') в строке har.Storm Общие вопросы Javascript 6 24.07.2009 19:09