Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.12.2018, 11:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для qwerty_me Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwerty_me
 
Регистрация: 20.12.2018
Сообщений: 3

Проблема с выводом информации из выбранных checkbox
Здравствуйте, требуется Ваша помощь.По заданию должна выводится заранее введённая информация через выбор чек боксов.В процессе написания выяснилось,что 2-й и 3-й чек выводит информацию менее чем на секунду,так как выделение чекбокса,поэтому и вывод пропадает.Я написал отдельно функцию блокировки двух чекбоксов,но она почему-то не срабатывает,и у меня никак не получается найти проблему.Подскажите, пожалуйста, в чём проблема.
<HTML>
<LINK>
<HEAD>
<TITLE>checkbox</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<form align = "center">
<div id="block">
<p id="ton"></p>
Отoбразить:<br>
<label><input class="checkbox" type="checkbox" id="tag und zeit" name="r1" value="1">Дату и время</label><br>
<label><input class="checkbox" type="checkbox" id="liste" value="1" name="r1">Список</label><br>
<label><input class="checkbox" type="checkbox" id="absatz" value="1" name="r1">Абзац текста красного цвета</label><br>
<button id= "zeigen">
Показать
</button>
<div id="list"></div>
</form>

<script>
document.getElementById("zeigen").onclick = function(){
  $(document).ready(function (){
  $('#block input').change(function(){
  if($('#block input').filter(':checked').size()==2)
   {
     $('#block input').not(':checked').attr('disabled','disabled');
   }
  });
     });
if(document.getElementById('tag und zeit').checked)
{
  Data = new Date();
  Year = Data.getFullYear();
  Month = Data.getMonth();
  Day = Data.getDate();
  Hours = Data.getHours();
  Minutes = Data.getMinutes();
  switch (Month)
  {
    case 0:  Month = "января"; break;
    case 1:  Month = "февраля"; break;
    case 2:  Month = "марта"; break;
    case 3:  Month = "апреля"; break;
    case 4:  Month = "мае"; break;
    case 5:  Month = "июня"; break;
    case 6:  Month = "июля"; break;
    case 7:  Month = "августа"; break;
    case 8:  Month = "сентября"; break;
    case 9:  Month = "октября"; break;
    case 10: Month = "ноября"; break;
    case 11: Month = "декабря"; break;
  }
  document.write("Сегодня " + Day + " " + Month + " " + Year + " года.Текущее время:" + Hours + ":" + Minutes);
}
if(document.getElementById('liste').checked)
{
  var div = document.getElementById('list');
  var ul = document.createElement('ul');
  div.appendChild(ul);
  var data = ["Немецкий язык", "Информатика", "Экономика"];
  for (var i = 0, ln = data.length; i < ln; i++) {
  var li = document.createElement('li');
  li.innerHTML = data[i];
  ul.appendChild(li);
}
}
if(document.getElementById('absatz').checked)
{
document.getElementById("ton").innerHTML = 'Ваша работа, как веб-разработчика, заключается в том, чтобы представлять продукты и сервисы вашего клиента широкой аудитории, создавая привлекательные и функциональные веб-сайты. Скорее всего, от вас будут ожидать, что вы определите потенциальную пользовательскую аудиторию и сможете разработать сайт, привлекательный для этой аудитории. Ваша работа может включать в себя встречи с клиентами для обсуждения их пожеланий к веб-сайту или обсуждения того, как сохранить их сайт функционирующим и актуальным. Вы можете проектировать внешний вид, создав визуально привлекательную главную страницу и дружелюбный к пользователю дизайн. Так же вы можете писать контент для сайта.';
ton.style.color = '#f00';
}
}
</script>

Последний раз редактировалось qwerty_me, 20.12.2018 в 11:39.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.12.2018, 11:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

qwerty_me,
в нормальном случае строка 21 находится внутри строки 22, а не наоборот.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.12.2018, 12:03
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для qwerty_me Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwerty_me
 
Регистрация: 20.12.2018
Сообщений: 3

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
qwerty_me,
в нормальном случае строка 21 находится внутри строки 22, а не наоборот.
Не совсем понимаю,как это правильно написать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.12.2018, 12:57
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

qwerty_me,
<!DOCTYPE html>

<html>
<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  </style>
  <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.12.4/jquery.min.js"></script>

  <script>
$(function() {
    function getDateHtml() {
        var html = "Текущее время"
        return html
    }

    function getListHtml() {
        var html = "<ul><li>Это список</li></ul>"
        return html
    }

    function getBlockHtml() {
        var html = "<p style='color:#f00'>Это aбзац</p>"
        return html
    }

    var arrFn = [getDateHtml, getListHtml, getBlockHtml];
    $("#zeigen").click(function() {
        var html = "";
        $("[name='r1']").each(function(i) {
            if (this.checked) html += arrFn[i]()
        });

        $("#show").html(html)
    })
});
  </script>
</head>

<body>
<form align = "center">
Отoбразить:<br>
<label><input class="checkbox" type="checkbox" id="tag und zeit" name="r1" value="1">Дату и время</label><br>
<label><input class="checkbox" type="checkbox" id="liste" value="1" name="r1">Список</label><br>
<label><input class="checkbox" type="checkbox" id="absatz" value="1" name="r1">Абзац текста красного цвета</label><br>
<button type="button" id= "zeigen">
Показать
</button>
<div id="show"></div>
</form>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.12.2018, 16:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для qwerty_me Посмотреть профиль Найти все сообщения от qwerty_me
 
Регистрация: 20.12.2018
Сообщений: 3

Принцип понял,спасибо за Вашу помощь
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблема с выводом xml в грид WalterScott ExtJS 5 20.06.2012 01:01
Проблема с выводом информации после запроса с помощью ajax Dimario AJAX и COMET 0 23.07.2011 17:08
Проблема с выводом скрипта на страницу Mike_S. Общие вопросы Javascript 8 14.06.2011 07:26
Проблема с выводом контента в топ-панели Slavk0 Общие вопросы Javascript 0 28.03.2011 11:39
Проблема с checkbox Zuko Общие вопросы Javascript 3 05.10.2010 18:55