Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.12.2018, 16:11
Аватар для Nlk
Nlk Nlk вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nlk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nlk
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 146

Prototype между свойствами объекта
Скажите пожалуйста, а как то подобным образом сделать можно?
let init = {
	data: function() {
		let one = 1;
		let two = 2;
	},
	method: data.prototype.function() {
		alert(one + two);
	}
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.12.2018, 21:41
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

не совсем понятно что вы хотите, это?
let init = {
	data:{
		one: 1,
		two: 2
	},
	method(){
		alert(this.data.one + this.data.two);
	}
};
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.12.2018, 22:10
Аватар для Nlk
Nlk Nlk вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nlk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nlk
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 146

j0hnik,
Спасибо. Я немного запутался, сделал плагин не использовав там прототипов. А в большинстве их активно используют для экономии памяти. Но если я все могу разместить в одном объекте то смысла наверно использовать их нет .. И помимо они станут еще публичными методами.

Последний раз редактировалось Nlk, 22.12.2018 в 22:13.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.12.2018, 23:27
Аватар для j0hnik
Профессор
Отправить личное сообщение для j0hnik Посмотреть профиль Найти все сообщения от j0hnik
 
Регистрация: 01.12.2016
Сообщений: 3,650

Nlk,
если объект один и в нем нет вложенных однотипных объектов, то смысла нет, в противном случае вам нужно почитать про конструкторы/классы
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.12.2018, 19:46
Аватар для Nlk
Nlk Nlk вне форума
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Nlk Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nlk
 
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 146

j0hnik,
Спасибо большое, я понял.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вызов метода объявленного через prototype из другого метода (того же объекта) Герасим Общие вопросы Javascript 4 12.02.2018 14:43
Создание копий объекта - обязателен ли prototype? heh131 Общие вопросы Javascript 12 15.05.2010 12:55
Можно ли получить имя экземпляра объекта внутри самого объекта? Ichigeki Общие вопросы Javascript 9 14.11.2008 19:00
Prototype v1.4.0 and Prototype v1.5.1_rc3 prihod Prototype & script.aculo.us 2 02.10.2008 16:08
проблема с передачей русского текста в Prototype subaru Prototype & script.aculo.us 2 26.07.2007 16:56