Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.02.2019, 16:42
Профессор
Отправить личное сообщение для porezon Посмотреть профиль Найти все сообщения от porezon
 
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 167

убрать скролинг вверх
Используя комментарии на сайте, в середине страницы есть кнопка комментировать, которая ведет скрол сразу в подвал к форме комментирования.

если вернусь в середину и нажимаю на кнопку спрятать комментирование, скрол уезжает в самый вверх, можно как-то оставить на том же месте его?

$(document).ready(function() {
$(".open_com").click(function() {
var div = $(this).attr("data-div");
$("#" + div).toggle();
$('html, body').animate({
scrollTop: $("#" + div).offset().top
},'slow');
});
});
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.02.2019, 17:41
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

Что-то вроде при закрытии никуда вверх и не крутится...

<html>
   <head>
      <style>
          #comm { display:none; }
      </style>
      <script src='https://code.jquery.com/jquery-latest.js'></script>
      <script>
         $(document).ready(function() {
             $(".open_com").click(function() {
                 var div = $(this).attr("data-div");
                 $("#" + div).toggle();
                 $('html, body').animate({
                     scrollTop: $("#" + div).offset().top
                  },'slow');
              });
          });           
      </script>
   </head>
<body>
   <div>Top</div>
    <br><br><br><br><br><br><br><br>
    <button class="open_com" data-div="comm">Comment</button>
    <br><br><br><br><br><br><br><br>
    <div id="comm">Bottom Comment</div>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.02.2019, 17:45
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

porezon,
$(".open_com").click(function(event) {
      event.preventDefault();
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.02.2019, 18:30
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

рони,
А что-нибудь плохое без event.preventDefault(); замечаете?

В моем примере я не заметил различия в поведении что с ним, что без него
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.02.2019, 18:43
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Dilettante_Pro,
вангую ссылку, а не кнопку.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 15.02.2019, 18:55
Профессор
Отправить личное сообщение для Dilettante_Pro Посмотреть профиль Найти все сообщения от Dilettante_Pro
 
Регистрация: 27.11.2015
Сообщений: 2,899

рони,
Без макета только ванговать и остается...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как убрать скол при нажатии на пробел ? Sinie_Nebesa Общие вопросы Javascript 10 12.05.2017 16:10
Помогите убрать прокрутку страницы при выполнении скрипта kogut1736 Events/DOM/Window 1 29.03.2017 14:12
Плавная прокрутка вверх и вниз по пикселю с помощью jquery zulyamodx jQuery 5 28.11.2016 13:42
Убрать display none в последнем элементе SLameN Элементы интерфейса 4 14.08.2015 18:12
Быстрый подъем вверх страницы Alex_K Элементы интерфейса 1 20.05.2010 23:16