Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.08.2019, 16:45
Интересующийся
Отправить личное сообщение для demi379 Посмотреть профиль Найти все сообщения от demi379
 
Регистрация: 07.08.2019
Сообщений: 14

Заполнение массива PROMPT ом
Необходимо заполнить массив, ответами от пользователя. Даный вопрос должен задаваться определенное количество раз. При ответе на вопрос СКОЛЬКО ВАС ЧЕЛОВЕК? столько раз и должен появится вопрос КАК ЗОВУТ СОИСКАТЕЛЕЙ, при этом цикл должен прирваться по истечению количества раз (кол-во в ответе на СКОЛЬКО ВАС ЧЕЛОВЕК).
Т.е например СКОЛЬКО ВАС? пользователь пишет 4, значит вопрос СКОЛЬКО СОИСКАТЕЛЕЙ должен появится 4 раза, и прерваться
_______
let array = [];
let kol = prompt("Сколько человек Вас было сегодня?");
let nas = kol;
console.log(nas);

for (let i=1; 1<nas; i++) {
if (i>nas) break;
}
{
let name = prompt("Как зовут соискателей?");
array.push(name);
}

console.log(array);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.08.2019, 17:18
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

demi379,
let array = [];
let kol = +prompt("Сколько человек Вас было сегодня?");
for (let i = 0; i < kol; i++) {
let name = prompt("Как зовут соискателей?");
array.push(name);
}
console.log(array);
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.08.2019, 17:22
Интересующийся
Отправить личное сообщение для demi379 Посмотреть профиль Найти все сообщения от demi379
 
Регистрация: 07.08.2019
Сообщений: 14

спасибо
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.08.2019, 18:14
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

const array = Array.from({
	length: prompt("Сколько человек Вас было сегодня?")
}, prompt.bind(null, "Как зовут соискателей?"));
console.log(array);
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.08.2019, 18:21
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Malleys,
почему bind, а не =>
const array = Array.from({
	length: prompt("Сколько человек Вас было сегодня?")
}, _ => prompt("Как зовут соискателей?"));
console.log(array);

Последний раз редактировалось рони, 07.08.2019 в 18:32.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.08.2019, 19:20
Аватар для Malleys
Профессор
Отправить личное сообщение для Malleys Посмотреть профиль Найти все сообщения от Malleys
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1,714

Сообщение от рони
почему bind, а не =>
частичное применение функции...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.08.2019, 19:33
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от Malleys
частичное применение функции...
мнеб хотябы половину понять, что вы пишите.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обход многомерного массива с задержкой после каждого цикла Walk Общие вопросы Javascript 2 14.08.2017 16:17
Заполнение массива BorodinKO Общие вопросы Javascript 15 09.03.2015 11:32
Заполнение ассоциативного массива в цикле Maxfashko Opera, Safari и др. 1 14.09.2014 09:11
Заполнение массива Иззет jQuery 3 02.02.2014 16:25
Заполнение массива JS из MySQL blax Events/DOM/Window 2 01.11.2011 07:53