Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 08.10.2019, 13:40
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 222

jQuery подключен: "click" ведь работает. Иначе бы сюда как бы попасть было? В том то и дело, что функция внутри функции и видимо в этом проблема. Если выкинуть строки 3-5, то по щелчку мышью alert срабатывает. Он бы не работал, если бы jQuery не было.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 08.10.2019, 13:50
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Разместить на сервере в корне документов:

<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
<script type="text/javascript">
$(function() {
    $('button').click(function() {    
        $.get('test.txt', function(d) {
            alert(d)
        });
    });
});
</script>
</head>
<body>
<button>GO</button>
</body>
</html>


и файл test.txt. Щелкнуть по кнопке, покажет содержимое текстового файла. $('button').click ... это установка обработчика, в котором функция выполнит запрос $.get... и это не может быть причиной ошибки.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 08.10.2019, 14:12
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 222

Да, Ваш вариант работает. Похоже проблема в том, что я использую немного другую библиотеку:

<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.slim.min.js" integrity="sha384-q8i/X+965DzO0rT7abK41JStQIAqVgRVzpbzo5smXKp4YfRvH+8abtTE1Pi6jizo" crossorigin="anonymous"></script>


Если меняю строку с Google на вышеуказанную, то работать перестаёт. Может как-то можно сделать чтобы работало и на этой версии?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 08.10.2019, 14:18
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Подключайте не slim - https://code.jquery.com/jquery-3.3.1.min.js
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 08.10.2019, 14:44
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 222

Может быть есть какие-то другие варианты, чтобы использовать указанную мною строку? Дело в том, что всё это завязано на bootstrap и когда он обновляется, то придется каждый раз решать вопросы с совместимостью.

Надо всего лишь прочитать 1 строку из текстового файла. Без разницы как - главное, чтобы работало во всех браузерах.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 08.10.2019, 15:00
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от javascript_pupil
Может быть есть какие-то другие варианты, чтобы использовать указанную мною строку? Дело в том, что всё это завязано на bootstrap и когда он обновляется, то придется каждый раз решать вопросы с совместимостью.
Slim версия как раз отличается тем, что в ней нет поддержки ajax, эффектов и еще чего-то там. В остальном это тоже самое и никак не отразится на bootstrap.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 10.10.2019, 08:24
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 222

Да, всё правильно, спасибо! На сайте написано:
Цитата:
We use jQuery’s slim build, but the full version is also supported.
Кстати, я сравнил, по размеру они не сильно отличаются: 69 Кб "слим" и 85 Кб "не слим".
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 17.10.2019, 08:46
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 222

В процессе работы обнаружился глюк: на мобильных устройствах под управлением iOS не все браузеры переходят по нажатию на объект. Chrome предупреждает об открытии нового окна, а Safari и FireFox не реагируют никак.

Вопрос: как искать причину глюка?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сохранить произвольный файл в веб-хранилище (localstorage)? ice99 Общие вопросы Javascript 2 05.01.2018 09:26
Передача результата функции jquery на другу страницу WhiteFox Events/DOM/Window 20 11.05.2017 14:57
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
JS классы - как объединить функции в класс olga153b Events/DOM/Window 3 01.11.2011 14:13
Как считать файл с винта и вставить его в mht-файл ? potkin Общие вопросы Javascript 4 26.08.2008 14:17