28.02.2020, 18:34
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от voraa
|
Есть еще некоторый % параноиков, которые отключают Javascript.
|
Таких исчезающе мало и они достаточно подкованы чтобы включить его обратно, если захотят что-то купить.
|
|
28.02.2020, 18:59
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Rise
|
Ну в организациях, учреждениях разных, например, когда-то лицензию на Windows 7 купили, по официальным обновлениям дошли до IE11, а дальше начальство не чешется или денег нет, и не критично для их деятельности, или на IE куча всего завязана по безопасности или даже по законам, по предписаниям каким-то может требоваться, типа использовать только идущий в комплекте с операционной системой браузер, бюрократия же, это не частное лицо, захотел поставил что надо. А то если что случится с кого убытки спрашивать с опенсорс что-ли по которому всё используется на свой страх и риск?
|
Интересно, кто может спросить про убытки c Microsoft?
Хоть кто то читает лицензии на Windows или их браузер?
И что даже Яндекс браузер не катит?
Одно время его заставляли ставить в гос.конторы. Хорошо, хоть Яндексу хватило ума не изобретать велосипед и сделать его на хромиуме.
|
|
28.02.2020, 21:40
|
|
Тлен
|
|
|
|
По моему глупо "отказываться от фич ради 5%" когда есть babel.
Он же элементарно включается в процесс разработки тысячей удобных способов.
28.02.2020, 21:51
|
|
Профессор
|
|
|
|
Многие вещи и бабель не разжевывает.
Например, всякие прокси.
Про теневой дом, не знаю, я им не пользуюсь, но сомневаюсь.
Ну и при многих фичах от CSS бабель тоже бессилен.
|
|
28.02.2020, 22:01
|
|
Тлен
|
|
|
|
"Для бензопилы нет бензина, так что я продолжу каменным рубилом. Простая пила? Не стоит того."
Как-то так для меня выглядит ваше возражение.
28.02.2020, 22:18
|
|
Профессор
|
|
|
|
Даже такая вещь, как WeakMap/
Ну если нет ее в браузере то и ни какой бабель, никакой полифил не спасут. Внешне будет казаться, что он есть. Но внутренне то?
Ну будет работать ИЕ 10- на полифиле, пока память не кончится.
|
|
28.02.2020, 23:25
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Rise
|
. Ну наверное у Microsoft за который заплатил реальнее что-то отсудить,
|
Они вернут стоимость покупки. Или 50$, если это продукт получен бесплатно (типа для образовательных учреждений)
Такие прецеденты бы были, если бы такое было возможно. В последнее время было не мало сообщений, что винда глохла после установки обновлений, и на ее восстановление уходило до нескольких дней. Сами на работе сталкивались, что домашняя 10-ка не могла установить обновление и уходила в бесконечную перезагрузку.
Ладно мы - люди юридически неграмотные. Но в самих штатах не так. Там простой компьютера - потеря денег для бизнеса.
И никаких требований к мелкомягким о компенсации.
Об этом случае я не знал. Может единичные и есть. Но тут ситуация другая. Одно дело тебе без спроса впихивают обновления, другое дело, ты вдруг что то теряешь из-за ошибки в старом браузере, который сто раз положено было обновить, и который никто уже не поддерживает.
Последний раз редактировалось voraa, 28.02.2020 в 23:34.
|
|
28.02.2020, 23:31
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Rise
|
где скажут "спасибо за баг, держитесь там, всего хорошего, когда-нибудь исправим",
|
Самое смешное, что никто ИЕ исправлять не будет.
|
|
29.02.2020, 01:34
|
|
Профессор
|
|
|
|
Сообщение от Aetae
|
По моему глупо "отказываться от фич ради 5%" когда есть babel.
|
Вот, например, промисы реально удобны и для них есть полифил / аналоги в библиотеках. Ими я пользуюсь. А let/const что даст для маленького скриптика? Можно и на сях писать с последующей компиляцией в js, но какой в этом профит?
А что сделает бабел с fetch? Другой синтаксис для XMLHttpRequest с иллюзией наличия новых фич?
Сообщение от Aetae
|
"Для бензопилы нет бензина, так что я продолжу каменным рубилом. Простая пила? Не стоит того."
|
Буду пилить бензопилой как обычной пилой пока не привезут бензин.
Как-то так для меня выглядит ваше возражение.
|
|
29.02.2020, 02:01
|
|
Тлен
|
|
|
|
async\await - мастхэв.
стреолочные функции - мастхэв.
... - мастхэв.
деструктуризация и аргументы по умолчанию - мастхэв.
class - мастхэв.
optional chaining(foo?.bar) - мастхэв.
декораторы - приятный бонус.
typescript - очень приятный бонус.)
И это только навскидку.
Всё это очень серьёзно уменьшает количество кода, улучшает читабельность и ускоряет разработку. Вкусив раз - я уже от этого ни за какие jQuery не откажусь.)
|
|