Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.03.2020, 14:39
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KorbenAV Посмотреть профиль Найти все сообщения от KorbenAV
 
Регистрация: 04.03.2020
Сообщений: 2

Автонажатие кнопки "обзор" при загрузке страницы для Input type=file
Добрый день,

ТЕКУЩИЙ сценарий использования кода, указанного в конце сообщения:
1) открываем страницу на андройде (другие платформы сейчас не важны, хотя думаю ios ведет себя схожим образом)
2) нажимаем кнопку [Обзор]
3) открывается встроенное в смартфон приложение Диктофон, нажимаем [Запись], нажимаем [Готово]
4) форма с записанным на диктофон файлом по обработчику onClick уходит на сервер

ТРЕБУЕМЫЙ сценарий использования:
Всё то же самое, но без п.2. Т.е. событие, запускаемое этой кнопкой, должно вызываться автоматически при загрузке страницы.

Цель - уменьшить количество нажатий по кнопкам.

Буду благодарен за любые рекомендации. Всё что нашел по-разным причинам не помогло

<form enctype="multipart/form-data" action="file.php" method="POST">
<input onchange="this.form.submit()"  name="userfile" type="file" accept="audio/*" capture id="recorder">
</form>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.03.2020, 16:27
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Единственное, что можно предложить - попробовать вызвать событие функцией click() на кнопке.
По поводу ios, утверждается, что они это не поддерживают
https://caniuse.com/#search=capture

Последний раз редактировалось voraa, 04.03.2020 в 16:34.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.03.2020, 16:45
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Не. Функция не срабатывает
File chooser dialog can only be shown with a user activation.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.03.2020, 15:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KorbenAV Посмотреть профиль Найти все сообщения от KorbenAV
 
Регистрация: 04.03.2020
Сообщений: 2

Спасибо за ответы. Печально
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.03.2021, 16:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для kittywaresz Посмотреть профиль Найти все сообщения от kittywaresz
 
Регистрация: 21.03.2021
Сообщений: 1

Добрый день, обойти проблему с "File chooser dialog can only be shown with a user activation" получилось с помощью небольшого хака с использованием setTimeout, в вашем случае это может выглядеть как-то так:
window.onload = function () {
    setTimeout(function () {
        document.getElementById('recorder').click();
    }, 0);
}
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Прокрутка окна при загрузке страницы dexteron Общие вопросы Javascript 5 09.04.2015 19:08
Помогите сделать выполнение jquery при загрузке страницы acidjazzz jQuery 3 30.03.2015 14:27
установить переменную сессии через ajax при загрузке страницы optik77 AJAX и COMET 3 02.06.2011 17:36
Объект при загрузке страницы и после операций над ним fact jQuery 7 20.04.2009 22:02
Срабатывание скрипта при загрузке страницы bormax Общие вопросы Javascript 3 03.04.2008 09:57