Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.03.2020, 20:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AndrewKokorev Посмотреть профиль Найти все сообщения от AndrewKokorev
 
Регистрация: 25.02.2020
Сообщений: 19

Есть ли способ загрузить изображение с ПК?
Привет, парни.
При попытке загрузить файл через input type="file" вылазить ошибка с fakepath/имя файла.
Подскажите что можно сделать в таких случаях.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.03.2020, 20:56
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от AndrewKokorev
При попытке загрузить файл через input type="file"
Вызывая диалог выбора файла?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.03.2020, 21:59
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AndrewKokorev Посмотреть профиль Найти все сообщения от AndrewKokorev
 
Регистрация: 25.02.2020
Сообщений: 19

С выбором файла нет проблем, проблема появляется при попытке присвоить ссылку переменной на файл Not allowed to load local resource: file:///C:/fakepath/EgAaBLArYI4.jpg. Т.к. путь fakepath, то js файл естественно не находит.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.03.2020, 22:15
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,495

Тебе незя лезть на компутер пользователя. Все выбраные файлы по onchange ложатся в event.files. И с ними ты можешь уже делать что хочешь. Например чтобы получить специальную ссылку на файл, которую можно использовать как обычную - используй URL.createObjectURL(file).

<input type="file" multiple accept="image/*" onchange="handleFiles(this.files)"><br>
<script>
function handleFiles(files) {
  for (let i = 0; i < files.length; i++) {
    const img = document.createElement("img");
    img.src = URL.createObjectURL(files[i]);
    img.style.maxHeight = '100px';
    img.onload = function() {
      URL.revokeObjectURL(this.src);
    }
    document.body.appendChild(img);
  }
}
</script>
__________________
29375, 35

Последний раз редактировалось Aetae, 10.03.2020 в 06:58.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.03.2020, 02:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для AndrewKokorev Посмотреть профиль Найти все сообщения от AndrewKokorev
 
Регистрация: 25.02.2020
Сообщений: 19

Мужик, ты просто рок-звезда этого форума. Третий раз меня спасаешь уже))Спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Способ для создания однотипных объектов (Canvas) lamlan Общие вопросы Javascript 2 02.01.2020 08:31
Вывести изображение после ввода URL без перезагрузки страницы Delfiniys Элементы интерфейса 5 18.10.2013 11:41
Как загрузить и заставить работать скрипт после загрузки frame? Chifu Общие вопросы Javascript 3 13.04.2013 14:18
Выяснить, есть ли в наборе хоть один чекнутый checkbox SkaN jQuery 5 30.05.2012 15:54
глюк форума Gvozd Сайт Javascript.ru 11 18.03.2009 14:37