Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.04.2020, 19:25
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для svyat Посмотреть профиль Найти все сообщения от svyat
 
Регистрация: 22.04.2020
Сообщений: 8

случайные фразы в js
Пожалуйста помогите, есть проблема, я пишу код пробной программы, в которой
ты:вводишь вопрос по типу, завтра цена на бензин упадёт?
программа:выдает ответ например да, но зависит от тебя, или нет но это случится потом

но проблема в том что в ответе выводятся только английские буквы, а вместо русских вопросики
вот код:
function vopros(){

result1 = ("да","нет") ;

result2 = [Math.floor(Math.random() * 2)];

result3 = result1[result2];


document.getElementById('out').innerHTML = result3;
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.04.2020, 20:49
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

В какой кодировке сохраняется файл, объявлена ли она вообще?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.04.2020, 21:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для svyat Посмотреть профиль Найти все сообщения от svyat
 
Регистрация: 22.04.2020
Сообщений: 8

в UTF-8, да конечно обновлена
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.04.2020, 21:14
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для svyat Посмотреть профиль Найти все сообщения от svyat
 
Регистрация: 22.04.2020
Сообщений: 8

он прикреплён к html файлу
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.04.2020, 21:20
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Если кодировка документа объявлена как UTF-8, то и файл должен сохраняться в этой же кодировке. Если же он сохраняется в ANSI, то это и вызовет проблемы с отображением языков отличных от английского. Проверьте это.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объясняем js фразы на русском SorryHanzoMain Node.JS 3 01.08.2018 17:41
Ищу JS разработчиков в лесу Kenjuy27 Работа 0 18.07.2018 09:06
Диалог между HTML и внешним JS в контексте расширения GoogleChrome ev1lart Events/DOM/Window 0 26.04.2017 19:25
JS <-> Server Js. Severtain Общие вопросы Javascript 1 05.11.2011 15:36
Картинка обрабатывается js 4yBaK Общие вопросы Javascript 10 11.09.2011 09:28