Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 15.06.2020, 19:36
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alice Romanova Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alice Romanova
 
Регистрация: 15.06.2020
Сообщений: 11

В общем, я проект собираю с помощью Gulp. И библиотеки были собраны в один файл и минифицированы. Видимо, так не стоит делать, потому что, если подключить отдельно jQuery и отдельно Slick Slider, то всё прекрасно работает без ошибок.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 15.06.2020, 19:42
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

<div class="spoiler one">
    <div class="spoiler__item">
        <div class="spoiler__title">Head 1</div>
        <div class="spoiler__text">Text 1</div>
    </div>
    <div class="spoiler__item">
        <div class="spoiler__title">Head 2</div>
        <div class="spoiler__text">Text 2</div>
    </div>
    <div class="spoiler__item">
        <div class="spoiler__title">Head 3</div>
        <div class="spoiler__text">Text 3</div>
    </div>
    <div class="spoiler__item">
        <div class="spoiler__title">Head 4</div>
        <div class="spoiler__text">Text 4</div>
    </div>
</div>


и код:

var spl = $('.spoiler__title').click(function() {
    console.log(spl.not(this).siblings())
    spl.not(this).siblings().slideUp();
})


В консоли всегда будет массив из элементов spoiler__text за исключением соседнего с текущим spoiler__title, и код spl.not(this).siblings().slideUp() выполнится без проблем. У вас же тут ошибка - проверьте, что у вас в консоли.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 15.06.2020, 20:03
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alice Romanova Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alice Romanova
 
Регистрация: 15.06.2020
Сообщений: 11

В консоли массив из элементов spoiler__text за исключением соседнего с текущим spoiler__title
И ошибка Uncaught TypeError: r.not(...).siblings(...).slideUp is not a function
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 15.06.2020, 20:11
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

r.not(...).siblings(...) именно так?

<html>
<head>
</head>
<body>
<div class="spoiler one">
    <div class="spoiler__item">
        <div class="spoiler__title">Head 1</div>
        <div class="spoiler__text">Text 1</div>
    </div>
    <div class="spoiler__item">
        <div class="spoiler__title">Head 2</div>
        <div class="spoiler__text">Text 2</div>
    </div>
    <div class="spoiler__item">
        <div class="spoiler__title">Head 3</div>
        <div class="spoiler__text">Text 3</div>
    </div>
    <div class="spoiler__item">
        <div class="spoiler__title">Head 4</div>
        <div class="spoiler__text">Text 4</div>
    </div>
</div>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js"></script>
<script>
var spl = $('.spoiler__title').click(function() {
    spl.not(this).siblings().slideUp();
})
</script>
</body>
</html>


То есть нет ошибок, ошибка может возникать если spl.not(this).siblin() возвращает null или не jq-объект. Второе исключено, ибо spl. и далее по цепочке возвращает jq-объект. Конфликт с библиотекой... тогда у вас $('.spoiler__title').click.. уже была бы ошибка.

Последний раз редактировалось laimas, 15.06.2020 в 20:24.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 15.06.2020, 20:37
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alice Romanova Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alice Romanova
 
Регистрация: 15.06.2020
Сообщений: 11

Сообщение от laimas
r.not(...).siblings(...) именно так?
Да
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 15.06.2020, 20:51
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Значит ищите ошибку в своем коде, у вас, видимо, на странице уже сжатый код, ибо с чего вдруг появилась r.

А если в коде даже удалить все элементы spoiler__text, то ошибки не будет, просто не будет выполняться функция slideUp(), ибо коллекция будет пуста. А у вас получается что нет вообще объектов, тогда и в консоли вы их не должны видеть. Что-то с чем-то не стыкуется у вас или в ваших ответах.

Может, если код сжимается, где-то в нем возникает ошибка.
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 15.06.2020, 21:04
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alice Romanova Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alice Romanova
 
Регистрация: 15.06.2020
Сообщений: 11

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Может, если код сжимается, где-то в нем возникает ошибка.
Да. Мне тоже так кажется.
Еще раз спасибо.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 15.06.2020, 21:17
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

А самой библиотекой нет проблем? Другие функции то выполняются, судя по вашим словам.
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 15.06.2020, 21:32
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Alice Romanova Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alice Romanova
 
Регистрация: 15.06.2020
Сообщений: 11

Да. Всё выполняется.
И даже спойлер работает, если вместо slideUp() и slideToggle() show() и hide() написать.
А вот fadeIn() / fadeOut(), кстати, выдаёт такую же ошибку.
Ответить с цитированием
  #20 (permalink)  
Старый 16.06.2020, 04:58
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Тогда это не те ошибки, о которых предположение, то есть ссылки на нечто не потребное, к чему нельзя применить. Проверьте что еще подключается со слайдером. Подключите другую JQ и проверьте.

Последний раз редактировалось laimas, 16.06.2020 в 05:03.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Slick Slider. Изменение позиции переключателей. LLIypuk jQuery 1 19.09.2017 12:57
Slick slider навигация Sokoljr jQuery 5 21.08.2017 11:44
Задача по Slick Slider Frankie_peddler jQuery 6 15.04.2017 21:50
Конфликт Nivi slider c выпадающими меню и формой обратного звонка missmirta jQuery 0 05.07.2016 22:54
Отображение модального окна со slick slider Drm1804 jQuery 3 23.03.2015 17:01