Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.07.2020, 13:24
Профессор
Отправить личное сообщение для _marisha Посмотреть профиль Найти все сообщения от _marisha
 
Регистрация: 18.05.2018
Сообщений: 170

Добавление атрибута тегу
Доброго времени суток!
Необходимо тегу с id out добавить в атрибут data-atr полученное значение.
Делаю так:
var idLi = document.getElementsByClassName('flex-active-slide')[0];
var atr = idLi.getAttribute('data-value'); // тип в итоге string
$(document).ready(function(){
$('#out').attr('data-atr',atr);
}

В таком случае атрибут data-atr не добавляется элементу с id out.
Если atr присвоить конкретно значение, то атрибут со значением добавляется. Пример:
var idLi = document.getElementsByClassName('flex-active-slide')[0];
var atr = 'text'; // тип в итоге string
$(document).ready(function(){
$('#out').attr('data-atr',atr);
}

Подскажите, пожалуйста, что делаю не так?
При var atr = idLi.getAttribute('data-value');
В alert atr выводится (т.е. значение есть), тип string
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.07.2020, 13:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

_marisha,
строку 3 перенести в строку ноль.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.07.2020, 13:43
Профессор
Отправить личное сообщение для _marisha Посмотреть профиль Найти все сообщения от _marisha
 
Регистрация: 18.05.2018
Сообщений: 170

рони, спасибо что откликнулись.
Точно
Итог:
$(document).ready(function(){
var idLi = document.getElementsByClassName('flex-active-slide')[0];
var atr = idLi.getAttribute('data-value');					
$('#out').attr('data-atr',atr);
});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 08.07.2020, 14:28
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

Сообщение от _marisha
Итог:
document.addEventListener("DOMContentLoaded" , function() {
var idLi = document.querySelector(".flex-active-slide");
var atr = idLi.dataset.value;
document.getElementById("out").dataset.atr = atr;
  });
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление атрибута data-* при создании элемента Neo54213 jQuery 3 17.07.2017 03:13
удаление добавление атрибута selected Фридрих Общие вопросы Javascript 2 07.03.2017 10:59
добавление нового класса тегу по id narKotik Элементы интерфейса 6 25.12.2014 14:18
Добавление атрибута к ссылке с классом stereomaniac1 Общие вопросы Javascript 1 25.01.2012 16:53
jquery. Добавление атрибута к элементу Akimserg jQuery 7 06.04.2011 18:33