Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 29.07.2020, 20:01
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,691

Сообщение от Nice
Зайдите в любой крупный интернет магазин (хотя бы даже алиэкспресс),
Зашел. И вышел. Они потеряли клиента, т.к. я не могу им пользоваться легко и просто.
Он не адаптирован под сенсорный экран (не мобильный), а, например, мой ноут с Винд 10 и сенсорным экраном. Т.е все эти меню толком не работают без мыши. А зачем мне мышь, если я пальцем могу тыкать?
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 29.07.2020, 23:19
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

voraa,
даже и входить не нужно, банально нельзя будет свернуть раскрытый подраздел в таком меню, какие к черту тут удобства.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 30.07.2020, 13:29
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Nice Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nice
 
Регистрация: 13.10.2019
Сообщений: 15

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
voraa,
даже и входить не нужно, банально нельзя будет свернуть раскрытый подраздел в таком меню, какие к черту тут удобства.
Это да. Но это если рассматривать с точки зрения простого меню навигации. А если рассматривать с точки зрения навигации по разделам каталога, то удобство в том, чтобы иметь возможность попасть в любой раздел)

В общем сделала просто разворачивающийся список при щелчке (как все и говорили), но клиент передумал и решил вообще подразделы убрать и оставить только родительские, дабы упростить навигацию. Буду переделывать) Спасибо всем за внимание
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 30.07.2020, 14:34
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Nice
Но это если рассматривать с точки зрения простого меню навигации.
Рассматривать нужно только с одной единственно правильной точки зрения - пользователя. Что я должен ожидать следующим действием при повторном щелчке по кнопке, если первый щелчок раскрыл список? Я уверен, что все как и я, будут ожидать его сворачивание, а никак не переход в раздел потому, что так разработчик думает.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 06.08.2020, 22:56
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Nice Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nice
 
Регистрация: 13.10.2019
Сообщений: 15

Сообщение от laimas Посмотреть сообщение
Рассматривать нужно только с одной единственно правильной точки зрения - пользователя.
Чаще приходится рассматривать с пожеланий заказчика
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 07.08.2020, 13:03
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,705

Сообщение от Nice
Чаще приходится рассматривать с пожеланий заказчика
Если заказчик хочет какую-то фигню, то лучше его убедить в том, что это фигня и предложить лучшую альтернативу. Не всегда это возможно правда, но попытаться стоит.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как динимически определять ВЫСОТУ блока при изменении ширины окна браузера? ozoro jQuery 18 27.10.2019 02:38
Как повесить onclick="return false" на родительский пункт меню? Julia1991 Общие вопросы Javascript 2 24.07.2018 12:12
вопрос по меню bgraf Элементы интерфейса 9 08.08.2017 03:52
Как сделать так что бы после перезагрузки не менялся выбраный таб? kursof Элементы интерфейса 5 29.12.2014 00:12
Как выделить активный пункт меню в моём случаи? может кто помочь? nStyle jQuery 10 11.03.2012 01:51