Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.08.2020, 11:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для IcyWizard Посмотреть профиль Найти все сообщения от IcyWizard
 
Регистрация: 10.06.2019
Сообщений: 6

Как превратить файл по ссылке в результат загрузки с компьютера?
На страницу вставляется скрипт, отвечающий за автозаполнение формы.
Одно из полей формы - input type="file". Нужного файла на компе нет, но есть внешняя ссылка на него. Как через JS (в идеале чистый, без JQuery), преобразовать эту ссылку в то, что нужно для отсылки формы?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.08.2020, 11:51
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от IcyWizard
input type="file"
Это поле для загрузки локальных файлов, а не сетевых. Ссылку на сетевой файл можно передать на сервер обычным текстовым полем, сервер получив ее скачает файл.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.08.2020, 12:02
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для IcyWizard Посмотреть профиль Найти все сообщения от IcyWizard
 
Регистрация: 10.06.2019
Сообщений: 6

Менять серверную часть я не могу, сайт не мой. Т.е. для серверной части, "ловящей" отосланную форму, данные должны выглядеть как загруженные с локальной машины.

Я догадываюсь что надо из ссылки как-то сформировать FormData или что-то вроде этого, но не знаю как конкретно это сделать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.08.2020, 12:05
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Если зашла речь о FormData и сетевом файле, то каким боком тут input type="file"? Вы не сможете в него вставить ни путь, ни бинарные данные.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.08.2020, 12:07
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

Скачать файл с помощью js, создать с помощью полученных данных экземпляр File, запхать его в input[file] и отправить на сервер. Проблемы должны начаться еще со второго шага, если мне память не изменяет.

Либо скачать файл с помощью js и отправить его сразу на сервер без танцев с бубном.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.08.2020, 12:16
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Nexus,
проблемы начинаются уже с того, что файл чужой.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.08.2020, 12:17
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

laimas, ну ссылка то на него есть, значит скачать можно.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.08.2020, 12:23
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

Сообщение от Nexus
ссылка то на него есть, значит скачать можно
Если сервис его отдает без проблем, то через прокси, иначе браузер то заблокирует доступ к нему.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.08.2020, 12:25
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,723

laimas, а ну да, вы правы, затупил я.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.08.2020, 12:35
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для IcyWizard Посмотреть профиль Найти все сообщения от IcyWizard
 
Регистрация: 10.06.2019
Сообщений: 6

Цитата:
Проблемы должны начаться еще со второго шага, если мне память не изменяет
вдохновляет . Но спасибо, попробую.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как по ссылке перейти на нужную вкладку? ye1low Элементы интерфейса 6 24.04.2015 09:40
Как скачать файл через JS? Dimaz Events/DOM/Window 9 20.07.2014 22:20
Как узнать размер загружаемого файла? shkarbatov Серверные языки и технологии 5 14.08.2011 17:12
как сгенерировать script-ом ДРУГОЙ файл? 1.regulum Общие вопросы Javascript 7 10.07.2009 12:19
Подскажите, пжлст, как вывести в тот же документ результат ф-ции? LexXxeL Элементы интерфейса 4 13.05.2009 13:26