Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.09.2020, 04:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для igogo333 Посмотреть профиль Найти все сообщения от igogo333
 
Регистрация: 21.09.2019
Сообщений: 9

Вопрос по модулям javascript
Есть такой код:

//module1.js
export class c1 {
 f1() { console.log("class1 f1") }
}

//module2.js
import { c1 } from "./module1.js"
export class c2 {
 f2() { console.log("class2 f2"); c1.f1(); }
}

//module3.js
import { c1 } from "./module1.js"
import { c2 } from "./module2.js"
 class c3 {
 f3() { 
    console.log("class3 f3"); 
    c1.f1();
    c2.f2();
  }
}


Модуль2 использует функцию из модуля1
Модуль3 использует функции из модуля1 и модуля2
Получается так что модуль1 импортируется и в модуль2 и в модуль3

Нужно ли этого избегать, а если нужно, то как?
Что получится, если модуль1 будет очень большим, а импортировать его надо будет в очень многие модули?

Заранее спасибо за помощь.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.09.2020, 06:40
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,704

Избегать ничего не нужно. Он все равно скачается с сервера только один раз. И в памяти будет размещен один раз.
Просто в модулях, которые импортируют его будут ссылки на соответствующие функции, классы....

Я понимаю, что это только пример.
Так работать ничего не будет

Либо
static f1() { console.log("class1 f1") }

Либо вызывать надо не у самого класса, а у какого либо объекта этого класса
let o1 = new c1()
o1.f1()

Про c2 и f2 - тоже самое.

Последний раз редактировалось voraa, 14.09.2020 в 06:50.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.09.2020, 13:08
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для igogo333 Посмотреть профиль Найти все сообщения от igogo333
 
Регистрация: 21.09.2019
Сообщений: 9

Большое спасибо за помощь!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вопрос про кнопку javascript Ruxx Общие вопросы Javascript 9 22.01.2013 21:01
javascript вставки в vrml сцены. Передать событие из броузера Proletariy Javascript под браузер 0 10.05.2011 12:26
Вопрос по Javascript rawas Общие вопросы Javascript 4 08.01.2010 11:54
Есть вопрос по Javascript JsLoveR Opera, Safari и др. 1 23.12.2009 01:04
Вопрос по выводу текста в тело HTML-документа средствами JavaScript AlexPh Я не знаю javascript 2 31.05.2009 02:46