Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.09.2020, 19:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alena_03 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alena_03
 
Регистрация: 06.09.2020
Сообщений: 57

Количество прожитых дней
Всем привет, снова проблемы. Задание: Вычислить количество прожитых дней по введенному году рождения с клавиатуры
(приблизительно, без учета месяца). Мой код:
var now = Date.now();
var birthday_year = prompt ('Введите год рождения'); // вытаскиваем дату
var diff = now - birthday_year; // получим количество миллисекунд с даты рождения
var days = Math.trunc (diff / (24 * 60 * 60 * 1000)); // округлить
document.write(days);
Считает неверно, допустим входное значение 2003, на выходе должно быть примерно 6177 дней, а выводит 18518, в чём проблема не могу понять, помогите
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.09.2020, 19:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Alena_03,
создайте дату из строки года.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.09.2020, 20:30
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alena_03 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alena_03
 
Регистрация: 06.09.2020
Сообщений: 57

рони, спасибо, получилось, верно же?
var now = Date.now();
var birthday_year = prompt ('Введите год рождения'); // вытаскиваем дату
var time = Date.parse(birthday_year);
var diff = now - time; // получим количество миллисекунд с даты рождения
var days = Math.trunc (diff / (24 * 60 * 60 * 1000)); // округлить вниз или вверх по желанию
document.write(days);
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.09.2020, 20:40
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Alena_03
верно же?
всё зависит от того, какая дата начала отсчёта вам нужна, 1 января или 13 сентября.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.09.2020, 20:46
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alena_03 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alena_03
 
Регистрация: 06.09.2020
Сообщений: 57

рони, вообще сегодняшняя, тогда что изменить нужно в коде?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.09.2020, 20:51
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Alena_03,
создать дату и установить год
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.09.2020, 20:55
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Alena_03,
var time = new Date();
 time.setFullYear(birthday_year);

Последний раз редактировалось рони, 13.09.2020 в 21:54.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.09.2020, 21:05
Аспирант
Отправить личное сообщение для Alena_03 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alena_03
 
Регистрация: 06.09.2020
Сообщений: 57

рони,
Сообщение от рони Посмотреть сообщение
date.setFullYear(birthday_year);
Хм... так странно, ничего не изменилось, а здесь точно date. должно быть?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.09.2020, 21:53
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,706

(() => {
    const today = new Date();
    const birthYear= new Date().setFullYear(prompt('Введите год рождения'));

    const diffInMicroseconds = today - birthYear;
    const diffInDays = Math.floor(diffInMicroseconds / (24 * 3600 * 1000));

    alert(diffInDays);
})();
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.09.2020, 21:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Alena_03,
time.setFullYear
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не получается написать код, количество дней до ДР Alena_03 Общие вопросы Javascript 5 12.09.2020 19:06
Просмотрела исходик jQuery Откорректируйте где не верно taksebe jQuery 5 23.11.2018 22:42
Количество дней между датами Intrerio Элементы интерфейса 7 20.10.2015 15:11
Как получить количество дней до определенной даты beard Общие вопросы Javascript 3 24.06.2012 17:22
Получить количество дней при вычитании дат Spinne Events/DOM/Window 18 28.10.2010 13:00