Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.11.2020, 12:06
Интересующийся
Отправить личное сообщение для OlesiaBOM Посмотреть профиль Найти все сообщения от OlesiaBOM
 
Регистрация: 05.11.2020
Сообщений: 22

Создать массив с индексов массива
Функция getOutdated принимает массив роботов robots и возвращает массив индексов для роботов, у которых core_version меньше новой версии newVersion ПО.

Пример:

const robots = [{core_version: 9}, {core_version: 13}, {core_version: 16}, {core_version: 9}, {core_version: 14}];


getOutdated(robots, 10) === [0, 3]
getOutdated(robots, 14) === [0, 1, 3]
getOutdated(robots, 8) === []
getOutdated(robots, 18) === [0, 1,]

************************************************** ***
function getOutdated(robots, newVersion) {
var indexes = [];
for(let i = 0; i < robots.length; i++){
if(robots[i].core_version< newVersion){
robots[i].core_version =0;
}
var index = robots.indexOf( {core_version: 0 ); /
while ( index != -1 ) {
indexes.push( index );
index = robots.indexOf( searchElement, index + 1 );
}
return index;
}
}
getOutdated ([{core_version: 13}, {core_version: 16}, {core_version: 9}, {core_version: 14}], 15);
**********************************
function getOutdated(robots, newVersion) {
var indexes = [];
for(let i = 0; i < robots.length; i++){
if(robots[i].core_version< newVersion){
return i;
}

}
}
getOutdated ([{core_version: 13}, {core_version: 16}, {core_version: 9}, {core_version: 14}], 15);

но как записать і в массив?

Последний раз редактировалось OlesiaBOM, 06.11.2020 в 13:13.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.11.2020, 15:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

OlesiaBOM,
<script>
const robots = [{core_version: 9}, {core_version: 13}, {core_version: 16}, {core_version: 9}, {core_version: 14}];
const getOutdated = (robots, newVersion) => robots.filter(({core_version}) => core_version < newVersion).map(obj => robots.findIndex (el => el === obj))
document.write(getOutdated(robots, 14))
  </script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.11.2020, 15:13
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

OlesiaBOM,
Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.11.2020, 15:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,072

Сообщение от OlesiaBOM
но как записать і в массив?
indexes.push(i);
//...
return indexes
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.11.2020, 15:20
Интересующийся
Отправить личное сообщение для OlesiaBOM Посмотреть профиль Найти все сообщения от OlesiaBOM
 
Регистрация: 05.11.2020
Сообщений: 22

function getOutdated(robots, newVersion) {

var element = "[object Object]*";
var indices = [];

for(var i = 0; i < robots.length; i++){
if(robots[i].core_version< newVersion){

robots[i]+='*';
}

}
var idx = robots.indexOf(element);
while (idx != -1) {
indices.push(idx);
idx = robots.indexOf(element, idx + 1);
}
console.log(indices);
}
getOutdated ([{"core_version":4},{"core_version":7},{"core_versi on":18},{"core_version":3},{"core_version":15},{"c ore_version":8},{"core_version":5},{"core_version" :6}], 18);
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать три массива случайных чисел DVV Элементы интерфейса 2 24.09.2018 16:06
Как создать новый массив из массива внутри объекта? Enkille Общие вопросы Javascript 14 14.07.2016 18:26
Массив из элементов другого массива, взятых в случайном порядке Basil_JS Общие вопросы Javascript 6 12.04.2015 13:07
Создать массив из даных массива. koeshiro Общие вопросы Javascript 12 16.07.2013 13:24
Как создать многомерный массив FRIE Общие вопросы Javascript 29 02.06.2010 19:14