Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.11.2020, 17:59
Аспирант
Отправить личное сообщение для maplol123@gmail.com Посмотреть профиль Найти все сообщения от maplol123@gmail.com
 
Регистрация: 30.06.2019
Сообщений: 41

Если один из элементов равен "none"
Здравствуйте, как сделать так, если один из элементов массива values равен "NONE", то submit неактивен? С проверкой в реальном времени
let text = [
    {
      bag_param: "NONE",
      bag_type: "NONE",
      bag_print: ["NONE", ""],
      bag_height: $("#param_0 option:selected").text(),
      bag_width: $("#param_1 option:selected").text(),
      bag_sidewall: $("#param_2 option:selected").text(),
      bag_bottom: $("#param_3 option:selected").text(),
      bag_hangle_length: $("#param_4 option:selected").text(),
      bag_density: $("#param_5 option:selected").text(),
      bag_color: "NONE",
      bag_count: $("#count_range").text(),
      email: "",
    },
  ];

Тут присваивание значений чекбоксов и радио в список text, затем
let values = Object.values(text[0]);
  for (let i = 0; i <= 11; i++) {
    if (values[i] != "NONE") {
      $("input[type='submit']").attr("disabled", false);
    } else {
      $("input[type='submit']").attr("disabled", "disabled");
    }
  }
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.11.2020, 18:14
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

$("input[type='submit']").prop("disabled", /NONE/.test(JSON.stringify(text)));

вместо let values = Object.values(text[0]); ....

disabled, это свойство, и нужно использовать функцию .prop(), а не .attr(). И свойству как-то по барабану, что ему в качестве значения пишут, главное что оно возвращает булевым значением. То есть, станет disabled даже если так указать - .prop("disabled", "Не высовывайся") и все что угодно.

Последний раз редактировалось laimas, 08.11.2020 в 18:17.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.11.2020, 18:29
Аспирант
Отправить личное сообщение для maplol123@gmail.com Посмотреть профиль Найти все сообщения от maplol123@gmail.com
 
Регистрация: 30.06.2019
Сообщений: 41

laimas, спасибо большое, запомнил)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрыть <select> если у него один <option> spaiker2009 Общие вопросы Javascript 3 12.05.2015 04:49
Определение DOM объекта leoHex Events/DOM/Window 9 01.09.2011 20:29
Если один уже открыт и при нажатии на ссылку два первый блок скрывался и открывался ybiza Элементы интерфейса 3 16.12.2010 22:24
Как сделать: если один инпут заполнен, то в другой вводить нельзя? Fenec Events/DOM/Window 4 12.11.2010 19:32
Модуль для работы с модулями JSprog Ваши сайты и скрипты 29 02.09.2009 13:31