Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 08.02.2021, 15:51
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Spark2323 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spark2323
 
Регистрация: 08.02.2021
Сообщений: 2

Помогите с js, не понимаю в чем ошибка
В задание написано сделать так что бы пользователь вводил число от 1 до 20.
html
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>Spark</title>
<script src="01.02.21.js"></script>
</head>
<body onload="rand()">
<h4>Я загадал число от 1 до 20</h4>
<form>
<input type="button" value="Угадай" onclick="click()">
</form>
<script src="01.02.21.js"></script>
</body>
</html>
js
function rand() {
date=new Date();
num=(date.getSeconds())%20;
num=num+1;
}
function click() {
masseng=prompt("Угадай, какое?");
if(eval(masseng)== num)
{
alert("Молодец, точно!");
}
if(eval(masseng)>num)
{
alert("Слишком много, попробуй еще раз");
}
if(eval(masseng)<num)
{
alert("Слишком мало, попробуй еще раз");
}
}
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 08.02.2021, 16:19
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,730

Пожалуйста, отформатируйте свой код!

Для этого его можно заключить в специальные теги: js/css/html и т.п., например:
[html run]
... минимальный код страницы с вашей проблемой
[/html]

О том, как вставить в сообщение исполняемый javascript и html-код, а также о дополнительных возможностях форматирования - читайте http://javascript.ru/formatting.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 08.02.2021, 16:23
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,730

Почитайте про:
- объявление переменных;
- области видимости;
- функцию eval (она, к слову, тут вообще не пришей рукав);
- Math.random.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Здравствуйте! Помогите понять, в чём ошибка? eks Общие вопросы Javascript 1 19.09.2017 20:19
Помогите, не понимаю в чем проблема TANDEROID Элементы интерфейса 1 06.01.2017 18:10
Помогите, не понимаю в чем проблема TANDEROID Элементы интерфейса 1 12.12.2016 11:20
Ошибка в легком js коде, пишет не хватает ")" walker1232 Общие вопросы Javascript 2 28.11.2015 17:06
Ошибка в первой строке js файла darl Общие вопросы Javascript 6 27.03.2015 05:05