Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.05.2021, 21:03
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

помогите исправить скрипт поздравлений
есть такой скрипт

<!DOCTYPE html>
<html>
 
<head>
    <meta charset='utf-8'>
    <meta http-equiv='X-UA-Compatible' content='IE=edge'>
    <title>Page Title</title>
    <meta name='viewport' content='width=device-width, initial-scale=1'>
</head>
 
<body>
    <style>
        #hollyday>div {
            background-color: #ececec;
            text-align: center;
            border: 1px solid #999;
            padding: 20px;
            color: #f00;
            font: bold 24px serif;
        }
    </style>
    <div id="hollyday">
 
    </div>
    <script>
 
        var fixDates = [
            { month: 3, day: 8, hour: 8, duration: 12, compliments: "С 8 марта" },
            { month: 3, day: 9, hour: 12, duration: 2, compliments: "Поздравление с Днем счастливых!" },
            { month: 4, day: 11, hour: 8, duration: 12, compliments: "С днём космонавтики !" },
            { month: 4, day: 30, hour: 12, duration: 2, compliments: "с 30 апреля! " },
            { month: 5, day: 1, hour: 0, duration: 48, compliments: "С 1 мая !" },
            { month: 5, day: 9, hour: 12, duration: 2, compliments: "С 9 мая !" }
        ];
 
        
 
        function catholicDate(year)
        {
            var a = year % 19;
            var b = year % 4;
            var c = year % 7;
            var k = Math.floor(year / 100);
            var p = Math.floor((13 + 8 * k) / 25);
            var q = Math.floor(k / 4);
            var m = (15 - p + k - q) % 30;
            var n = (4 + k - q) % 7;
            var d = (19 * a + m) % 30;
            var e = (2 * b + 4 * c + 6 * d + n) % 7;
            if (d === 29 && e === 6)
                return new Date(year, 3, 19);
            if (d === 28 && e === 6 && ((11 * m + 11) % 30 < 19))
                return new Date(year, 3, 18);
            if (d + e > 9)
                return new Date(year, 3, d + e - 9);
            else
                return new Date(year, 2, 22 + d + e);
        }
        
        function orthodoxDate(year)
        {
        var a = year % 19;
        var b = year % 4;
        var c = year % 7;
        var d = (19 * a + 15) % 30;
        var e = (2 * b + 4 * c + 6 * d + 6) % 7;
        var f = d + e;
        return f <= 26
        ? new Date(year, 3, 4 + f)
        : new Date(year, 4, f - 26);
        }
 
        function getActualCompliments()
        {
            var now = new Date( "11 May 2021 00:00:00:000" ); // кат.пасха "4 April 2021 00:00:00:000", прав.пасха "2 May 2021 00:00:00:000", радуница "11 May 2021 00:00:00:000", троица "20 June 2021 00:00:00:000"
            var result = fixDates.filter(v =>
            {
            var currentDate = new Date(now.getFullYear(), v.month - 1, v.day, v.hour);
            var durms = v.duration * 3600000;
            console.log(now, currentDate, (now - currentDate) / 3600000);
            var rg = now - currentDate;
            return rg <= durms && rg >= 0;
            }).map(v => v.compliments);
            var caholic = catholicDate(now.getFullYear());
            var ortodox = orthodoxDate(now.getFullYear());
            if (caholic.getMonth() == now.getMonth() && caholic.getDate() == now.getDate())
            result.push("С католической пасхой!");
            if (ortodox.getMonth() == now.getMonth() && ortodox.getDate() == now.getDate())
            result.push("С православной пасхой!");
            
            var trinity = new Date(ortodox);
            trinity.setDate(trinity.getDate() + 49);
            if (trinity.getMonth() == now.getMonth() && trinity.getDate() == now.getDate())
            result.push("С троицей!");
            
            var radunitsa = new Date(ortodox);
            radunitsa.setDate(trinity.getDate() + 9);
            if (radunitsa.getMonth() == now.getMonth() && radunitsa.getDate() == now.getDate())
            result.push("С радуницей !");
            return result;
        }
 
        var actualCompliments = getActualCompliments();
        console.log(actualCompliments);
        if (actualCompliments.length > 0)
        {
            var hollyday = document.getElementById("hollyday");
            hollyday.style.display = "block";
            for (var c of actualCompliments)
            {
                var div = document.createElement("div");
                hollyday.appendChild(div);
                div.textContent = c;
            }
        }
        function foo(month, day, compliment, hour = 0)
        {
            return { month: month, day: day, hour: hour, compliment: compliment }
        }
 
        var now9 = new Date();
        now9.setDate(now9.getDate() + 9);
        console.log(now9);
        
        var now49 = new Date();
        now49.setDate(now49.getDate() + 49);
        console.log(now49);
    </script>
</body>
</html>


но если устанавливаю дату 11 мая 2021 г. чтобы посмотреть, почему-то не показывает блок с поздравлением, как исправить?

и возможно ли сделать чтобы оба поздравления были в одном блоке (2 мая 2021г.) если на один день выпало два события...

Последний раз редактировалось Блондинка, 05.05.2021 в 21:36.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.05.2021, 21:19
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Блондинка,
строка 122, now49.setDate(now9.getDate() + 9);
убрать красное, вам же консоль об этой ошибке пишет!нет никакой now49 в строке 122, есть
now9, а now49 возникнет позднее
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.05.2021, 21:35
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

рони,
убрала, и всё равно ничего не показывает, см в первом посте, исправляю запускаемый пример...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.05.2021, 21:54
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Блондинка,
вам необходимо менять массив праздников в строке 27. пишите свой код в строке 35 и не лезьте в функцию getActualCompliments
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.05.2021, 22:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Блондинка,
примерно так ...
<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
    <meta charset='utf-8'>
    <meta http-equiv='X-UA-Compatible' content='IE=edge'>
    <title>Page Title</title>
    <meta name='viewport' content='width=device-width, initial-scale=1'>
</head>

<body>
    <style>
        #hollyday>div {
            background-color: #ececec;
            text-align: center;
            border: 1px solid #999;
            padding: 20px;
            color: #f00;
            font: bold 24px serif;
        }
    </style>
    <div id="hollyday">

    </div>
    <script>

        var fixDates = [
            { month: 3, day: 8, hour: 8, duration: 12, compliments: "С 8 марта" },
            { month: 3, day: 9, hour: 12, duration: 2, compliments: "Поздравление с Днем счастливых!" },
            { month: 4, day: 11, hour: 8, duration: 12, compliments: "С днём космонавтики !" },
            { month: 4, day: 30, hour: 12, duration: 2, compliments: "с 30 апреля! " },
            { month: 5, day: 1, hour: 0, duration: 48, compliments: "С 1 мая !" },
            { month: 5, day: 9, hour: 12, duration: 2, compliments: "С 9 мая !" },

        ];
        var now = new Date( "11 May 2021 00:00:00:000" ); // кат.пасха "4 April 2021 00:00:00:000", прав.пасха "2 May 2021 00:00:00:000", радуница "11 May 2021 00:00:00:000", троица "20 June 2021 00:00:00:000"
        var caholic = catholicDate(now.getFullYear());
        var ortodox = orthodoxDate(now.getFullYear());
        var trinity = new Date(ortodox);
        var radunitsa = new Date(ortodox);
        radunitsa.setDate(trinity.getDate() + 9);
        if (radunitsa.getMonth() == now.getMonth() && radunitsa.getDate() == now.getDate())
        fixDates.push({ month: 5, day: 11, hour: 0, duration: 24, compliments: "С радуницей !" });

        function catholicDate(year)
        {
            var a = year % 19;
            var b = year % 4;
            var c = year % 7;
            var k = Math.floor(year / 100);
            var p = Math.floor((13 + 8 * k) / 25);
            var q = Math.floor(k / 4);
            var m = (15 - p + k - q) % 30;
            var n = (4 + k - q) % 7;
            var d = (19 * a + m) % 30;
            var e = (2 * b + 4 * c + 6 * d + n) % 7;
            if (d === 29 && e === 6)
                return new Date(year, 3, 19);
            if (d === 28 && e === 6 && ((11 * m + 11) % 30 < 19))
                return new Date(year, 3, 18);
            if (d + e > 9)
                return new Date(year, 3, d + e - 9);
            else
                return new Date(year, 2, 22 + d + e);
        }

        function orthodoxDate(year)
        {
        var a = year % 19;
        var b = year % 4;
        var c = year % 7;
        var d = (19 * a + 15) % 30;
        var e = (2 * b + 4 * c + 6 * d + 6) % 7;
        var f = d + e;
        return f <= 26
        ? new Date(year, 3, 4 + f)
        : new Date(year, 4, f - 26);
        }

        function getActualCompliments()
        {
            var result = fixDates.filter(v =>
            {
            var currentDate = new Date(now.getFullYear(), v.month - 1, v.day, v.hour );
            var durms = v.duration * 3600000;
            console.log(now, currentDate, (now - currentDate) / 3600000);
            var rg = now - currentDate;
            return rg <= durms && rg >= 0;
            }).map(v => v.compliments);

            return result;
        }

        var actualCompliments = getActualCompliments();
        console.log(actualCompliments);
        if (actualCompliments.length > 0)
        {
            var hollyday = document.getElementById("hollyday");
            hollyday.style.display = "block";
            for (var c of actualCompliments)
            {
                var div = document.createElement("div");
                hollyday.appendChild(div);
                div.textContent = c;
            }
        }
        function foo(month, day, compliment, hour = 0)
        {
            return { month: month, day: day, hour: hour, compliment: compliment }
        }


    </script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.05.2021, 22:10
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

рони,
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.05.2021, 22:29
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

рони,
сорри, но радуница и троица это преходящие праздники, радуница всегда через 9 дней после прав,пасхи, а троица через 49 дней после прав,пасхи, другими словами надо добавить к православной пасхе 9 и 49 дней и в эти даты показать поздравление...
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.05.2021, 22:35
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Блондинка
надо добавить
на всё воля ваша, чем мог, помог выше.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.05.2021, 22:50
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

рони,

<!DOCTYPE html>
<html>
 
<head>
    <meta charset='utf-8'>
    <meta http-equiv='X-UA-Compatible' content='IE=edge'>
    <title>Page Title</title>
    <meta name='viewport' content='width=device-width, initial-scale=1'>
</head>
 
<body>
    <style>
        #hollyday>div {
            background-color: #ececec;
            text-align: center;
            border: 1px solid #999;
            padding: 20px;
            color: #f00;
            font: bold 24px serif;
        }
    </style>
    <div id="hollyday">
 
    </div>
    <script>
 
        var fixDates = [
            { month: 3, day: 8, hour: 8, duration: 12, compliments: "С 8 марта" },
            { month: 3, day: 9, hour: 12, duration: 2, compliments: "Поздравление с Днем счастливых!" },
            { month: 4, day: 11, hour: 8, duration: 12, compliments: "С днём космонавтики !" },
            { month: 4, day: 30, hour: 12, duration: 2, compliments: "с 30 апреля! " },
            { month: 5, day: 1, hour: 0, duration: 48, compliments: "С 1 мая !" },
            { month: 5, day: 9, hour: 12, duration: 2, compliments: "С 9 мая !" }
        ];
 
        
 
        function catholicDate(year)
        {
            var a = year % 19;
            var b = year % 4;
            var c = year % 7;
            var k = Math.floor(year / 100);
            var p = Math.floor((13 + 8 * k) / 25);
            var q = Math.floor(k / 4);
            var m = (15 - p + k - q) % 30;
            var n = (4 + k - q) % 7;
            var d = (19 * a + m) % 30;
            var e = (2 * b + 4 * c + 6 * d + n) % 7;
            if (d === 29 && e === 6)
                return new Date(year, 3, 19);
            if (d === 28 && e === 6 && ((11 * m + 11) % 30 < 19))
                return new Date(year, 3, 18);
            if (d + e > 9)
                return new Date(year, 3, d + e - 9);
            else
                return new Date(year, 2, 22 + d + e);
        }
        
        function orthodoxDate(year)
        {
        var a = year % 19;
        var b = year % 4;
        var c = year % 7;
        var d = (19 * a + 15) % 30;
        var e = (2 * b + 4 * c + 6 * d + 6) % 7;
        var f = d + e;
        return f <= 26
        ? new Date(year, 3, 4 + f)
        : new Date(year, 4, f - 26);
        }
 
        function getActualCompliments()
        {
            var now = new Date( "11 May 2021 00:00:00:001" ); // кат.пасха "4 April 2021 00:00:00:001", прав.пасха "2 May 2021 00:00:00:001", радуница "11 May 2021 00:00:00:001", троица "20 June 2021 00:00:00:001"
            var result = fixDates.filter(v =>
            {
            var currentDate = new Date(now.getFullYear(), v.month - 1, v.day, v.hour);
            var durms = v.duration * 3600000;
            console.log(now, currentDate, (now - currentDate) / 3600000);
            var rg = now - currentDate;
            return rg <= durms && rg >= 0;
            }).map(v => v.compliments);
            var caholic = catholicDate(now.getFullYear());
            var ortodox = orthodoxDate(now.getFullYear());
            if (caholic.getMonth() == now.getMonth() && caholic.getDate() == now.getDate())
            result.push("С католической пасхой!");
            if (ortodox.getMonth() == now.getMonth() && ortodox.getDate() == now.getDate())
            result.push("С православной пасхой!");
            
            var trinity = new Date(ortodox);
            trinity.setDate(trinity.getDate() + 49);
            if (trinity.getMonth() == now.getMonth() && trinity.getDate() == now.getDate())
            result.push("С троицей!");
            
            var radunitsa = new Date(ortodox);
            radunitsa.setDate(trinity.getDate() + 9);
            if (radunitsa.getMonth() == now.getMonth() && radunitsa.getDate() == now.getDate())
            result.push("С радуницей !");
            return result;
        }
 
        var actualCompliments = getActualCompliments();
        console.log(actualCompliments);
        if (actualCompliments.length > 0)
        {
            var hollyday = document.getElementById("hollyday");
            hollyday.style.display = "block";
            for (var c of actualCompliments)
            {
                var div = document.createElement("div");
                hollyday.appendChild(div);
                div.innerHTML = c;
            }
        }
        function foo(month, day, compliment, hour = 0)
        {
            return { month: month, day: day, hour: hour, compliment: compliment }
        }
 
        var now9 = new Date();
        now9.setDate(now9.getDate() + 9);
        console.log(now9);
        
        var now49 = new Date();
        now49.setDate(now49.getDate() + 49);
        console.log(now49);
    </script>
</body>
</html>


если в этом скрипте в 75 строке указать другие даты из комментария к этой строке (после //), то три даты показывает а одну нет, как это исправить?
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.05.2021, 22:59
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

если в 75 строке изменить

var now = new Date( "2 May 2021 00:00:00:001" );


или

var now = new Date( "4 April 2021 00:00:00:001" );


или

var now = new Date( "20 June 2021 00:00:00:001" );


всё показывает,

а если

var now = new Date( "11 May 2021 00:00:00:001" );


то пусто, как это исправить?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите пожалуйста правильно написать скрипт raffx Events/DOM/Window 17 16.10.2012 20:31
Автоскроллинг, помогите исправить скрипт Alamogoro Общие вопросы Javascript 3 09.10.2012 15:49
Скрипт if помогите пЕньку NeverLux Общие вопросы Javascript 1 06.01.2011 14:33
Помогите создать скрипт замены картинок при наведении курсора. SantaS Я не знаю javascript 3 05.06.2009 12:59
Люди, помогите адаптировать скрипт под Оперу KiLLk Opera, Safari и др. 1 01.06.2009 01:05