Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.06.2021, 12:39
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

как объединить три скрипта в один?
как исправить этот скрипт?

есть скрипт календаря который выводит только вертикальную таблицу календаря, есть скрипт календаря который выводит таблицу только горизонтального календаря, есть скрипт который выводит таблицы и вертикального и горизонтального календаре и по клику на кнопку меняет таблицу календаря с вертикальной на горизонтальной...

как объединить эти три скрипта в один? другими словами, если в html-коде установлен класс вертикальной таблицы то на страницу вывести только вертикальную таблицу, если в html-коде установлен класс горизонтальной таблицы то вывести только горизонтальную таблицу, если в html-коде есть кнопка поворота таблицы, надо на страницу вывести таблицу вертикального календаря и при нажатии кнопки менять таблицу календаря с вертикальной на горизонтальную, и обратно при повторном нажатии на кнопку...

как это сделать?

<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title></title>
    <style>
        #navigation_panel {
            white-space: nowrap;
            border: 1px solid hsl(0, 0%, 50%);
            border-radius: 6px;
            padding: 5px 15px;
            margin: 0 0 5px;
        }
        
        input {
            width: 56px;
            display: inline-block;
            text-align: center;
            border: 1px solid hsl(210, 100%, 50%);
        }
        
        .table_rotate {
            border: 1px solid hsl(210, 100%, 50%);
            border-radius: 12px 12px 0 12px;
            background-color: hsl(210, 100%, 90%);
            color: hsl(210, 100%, 50%);
        }
        
        select {
            border: 1px solid hsl(210, 100%, 50%);
            background-color: hsl(210, 100%, 90%);
            color: hsl(210, 100%, 50%);
        }
        
        .table_month_horiz,
        .table_month_vert {
            width: 250px;
            height: 250px;
            border: 1px solid hsl(0, 0%, 50%);
            border-radius: 6px;
        }
        
        td {
            border: 1px solid hsl(0, 0%, 50%);
            border-radius: 6px;
            text-align: center;
            font: 14px serif;
        }

        #num_year,
        #month_name {
            background-color: hsl(210, 100%, 95%);
            color: hsl(210, 100%, 50%);
            font: bold 18px serif;
            text-align: center;
        }

        #num_year {
            width: 250px;
            border: 1px solid hsl(0, 0%, 50%);
            border-radius: 4px;
            padding: 5px;
            margin: 0 0 5px;
        }

        #month {
            display: inline-block;
            border: 1px solid hsl(0, 0%, 50%);
            border-radius: 8px;
            padding: 5px;
            width: 250px;
        }

        #month_name {
            border: 1px solid hsl(0, 0%, 50%);
            border-radius: 4px;
            padding: 5px;
            margin: 0 0 5px;
        }

        .table_month_vert,
        .table_month_horiz {
            table-layout: fixed;
            width: 100%;
            height: 250px;
            border-spacing: 3px;
        }

        .table_month_horiz tr td:nth-child(1) {
            width: 20%;
            background-color: hsl(210, 100%, 88%);
            color: hsl(210, 100%, 50%);
            font-weight: bold;
        } /* названия будних дней недели */
        
        .table_month_horiz tr:nth-child(n+6) td:nth-child(1) {
        width: 20%;
        background-color: hsl(348, 100%, 88%);
        color: hsl(348, 100%, 50%);
        font-weight: bold;
        } /* названия выходных дней недели */
        
        .table_month_horiz tr td:nth-child(n+2) {
        width: 20%;
        background-color: hsl(210, 100%, 95%);
        color: hsl(210, 100%, 50%);
        } /* будниe */
        
        .table_month_horiz tr:nth-child(n+6) td:nth-child(n+2) {
        width: 20%;
        background-color: hsl(348, 100%, 95%);
        color: hsl(348, 100%, 50%);
        } /* выходныe */
        
        .table_month_vert tr:nth-child(1) td.day {
            background-color: hsl(210, 100%, 88%);
            color: hsl(210, 100%, 50%);
            font-weight: bold;
        } /* названия будних дней недели */
        
        .table_month_vert tr:nth-child(1) td.day:nth-child(n+6) {
        background-color: hsl(348, 100%, 88%);
        color: hsl(348, 100%, 50%);
        font-weight: bold;
        } /* названия выходных дней недели */
        
        .table_month_vert tr:nth-child(n+2) td.day {
        background-color: hsl(210, 100%, 95%);
        color: hsl(210, 100%, 50%);
        } /* будниe */
        
        .table_month_vert tr:nth-child(n+2) td.day:nth-child(n+6) {
        background-color: hsl(348, 100%, 95%);
        color: hsl(348, 100%, 50%);
        } /* выходныe */

    </style>
</head>

<body>
    <div id="num_year"></div>
    <div id="month">
        <div id="navigation_panel">
        <select id="select_month"></select>
        <input class="year_input" type="number" value="">
        <button class="table_rotate">➘</button>
        </div>
        <div id="month_name"></div> 
        <table class="table_month_horiz"></table>
        <table class="table_month_vert"></table> 
    </div>
    <script>
        var calendar = {
            update: function(year, month) {
                this.year = year;
                this.month = ['Январь', 'Февраль', 'Март', 'Апрель', 'Май', 'Июнь', 'Июль', 'Август', 'Сентябрь', 'Октябрь', 'Ноябрь', 'Декабрь', ][month];
                var startDay = new Date(year, month, 1);
                var offsetDay = (startDay.getDay() || 7) - 1;
                startDay.setDate(startDay.getDate() - offsetDay);
                var lastDay = new Date(startDay);
                var days = new Date(year, month + 1, 0).getDate();
                days = Math.ceil((days + offsetDay) / 7) * 7;
                lastDay.setDate(lastDay.getDate() + days);
                this.data = ['Пн', 'Вт', 'Ср', 'Чт', 'Пт', 'Сб', 'Вс'];
                while (startDay < lastDay) {
                    this.data.push(startDay.getDate());
                    startDay.setHours(24);
                }
            },
            render: function(horiz) {
                var html = '';
                if (horiz) {

                    this.element.classList.add("horiz");
                    for (var i = 0, j = 0; i < this.data.length; j = ++i % 7) {
                        if (j == 0) html += '<tr class="week">';
                        html += '<td class="day">' + this.data[i] + '</td>';
                        if (j == 6) html += '</td>';
                    }
                } else {
                    html = ['<tr class="week_day">', '<tr>', '<tr>', '<tr>', '<tr>', '<tr>', '<tr>'];
                    for (var i = 0; i < this.data.length; i++) {
                        html[i % 7] += '<td class="day">' + this.data[i];
                    }
                    html = html.join('')
                }

                this.numYear.textContent = this.year;
                this.monthName.textContent = this.month;
                this.element.innerHTML = html;
            },
        };
        var today = new Date(),
            thisYear = today.getFullYear(),
            thisMonth = today.getMonth();
        calendar.days = ['Пн', 'Вт', 'Ср', 'Чт', 'Пт', 'Сб', 'Вс'];
        calendar.numYear = document.querySelector('#num_year');
        calendar.monthName = document.querySelector('#month_name');
        calendar.element = document.querySelector('.table_month_vert');
        calendar.update(thisYear, thisMonth);
        calendar.render(true);
        calendar.element = document.querySelector('.table_month_horiz');
        calendar.render();
        
        //Запрашивается селектор по тегу select. Добавляются месяца.
        selector = document.querySelector('select');
        month_list = ['Январь', 'Февраль', 'Март', 'Апрель', ' Май', 'Июнь', 'Июль', 'Август', 'Сентябрь', 'Октябрь', 'Ноябрь', 'Декабрь'];
        for (var i = 0; i < month_list.length; i++){
        selector.options[i] = new Option(month_list[i], i);
        }
        selector.selectedIndex = thisMonth;
        
        //Это для того, чтобы менять календарь при изменении месяца и года
        selector.addEventListener('change', load);
        document.querySelector('.year_input').addEventListener('change', load);
        
        
        calendar.element = document.querySelector('.month');
        document.getElementById('month_rotate').addEventListener('click', function() {
        calendar.toggle();
        });
        
        //Вынесена загрузка в отдельную функцию.
        function load(){
        var year = document.getElementById('year_input').value;
        var month = selector.selectedIndex;
        calendar.update(year, month);
        calendar.render();
        }
        //при зыгрузке страницы вызывается тот же обработчик
        document.addEventListener("DOMContentLoaded", ()=>{
        document.querySelector('.year_input').value = thisYear;
        load();
        });
        
    </script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.06.2021, 13:37
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Блондинка,

if(calendar.classList.contains(' класс горизонтальной таблицы') calendar.render(true);
else calendar.render();
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.06.2021, 14:52
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

рони,
с час трахалась с кодом, и пустые таблицы
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 03.06.2021, 15:05
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Блондинка,
напишите свой календарь, в котором вы будите знать, что делает каждая строка.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 03.06.2021, 15:29
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

Сообщение от рони
if(calendar.classList.contains(' класс горизонтальной таблицы') calendar.render(true);
else calendar.render();
вместо каких строк это вставить?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 03.06.2021, 15:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от Блондинка
вместо каких строк это вставить?
вместо каждого calendar.render...
202, 204, 229 ... может где ещё
if(calendar.element.classList.contains(' класс горизонтальной таблицы')) calendar.render(true);
else calendar.render();

Последний раз редактировалось рони, 03.06.2021 в 17:02. Причина: element. пропущен был
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 03.06.2021, 16:39
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806



<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title></title>
    <style>
        #navigation_panel {
            white-space: nowrap;
            border: 1px solid hsl(0, 0%, 50%);
            border-radius: 6px;
            padding: 5px 15px;
            margin: 0 0 5px;
        }
        
        input {
            width: 56px;
            display: inline-block;
            text-align: center;
            border: 1px solid hsl(210, 100%, 50%);
        }
        
        .table_rotate {
            border: 1px solid hsl(210, 100%, 50%);
            border-radius: 12px 12px 0 12px;
            background-color: hsl(210, 100%, 90%);
            color: hsl(210, 100%, 50%);
        }
        
        select {
            border: 1px solid hsl(210, 100%, 50%);
            background-color: hsl(210, 100%, 90%);
            color: hsl(210, 100%, 50%);
        }
        
        .table_month_horiz,
        .table_month_vert {
            width: 250px;
            height: 250px;
            border: 1px solid hsl(0, 0%, 50%);
            border-radius: 6px;
        }
        
        td {
            border: 1px solid hsl(0, 0%, 50%);
            border-radius: 6px;
            text-align: center;
            font: 14px serif;
        }

        #num_year,
        #month_name {
            background-color: hsl(210, 100%, 95%);
            color: hsl(210, 100%, 50%);
            font: bold 18px serif;
            text-align: center;
        }

        #num_year {
            width: 250px;
            border: 1px solid hsl(0, 0%, 50%);
            border-radius: 4px;
            padding: 5px;
            margin: 0 0 5px;
        }

        #month {
            display: inline-block;
            border: 1px solid hsl(0, 0%, 50%);
            border-radius: 8px;
            padding: 5px;
            width: 250px;
        }

        #month_name {
            border: 1px solid hsl(0, 0%, 50%);
            border-radius: 4px;
            padding: 5px;
            margin: 0 0 5px;
        }

        .table_month_vert,
        .table_month_horiz {
            table-layout: fixed;
            width: 100%;
            height: 250px;
            border-spacing: 3px;
        }

        .table_month_horiz tr td:nth-child(1) {
            width: 20%;
            background-color: hsl(210, 100%, 88%);
            color: hsl(210, 100%, 50%);
            font-weight: bold;
        } /* названия будних дней недели */
        
        .table_month_horiz tr:nth-child(n+6) td:nth-child(1) {
        width: 20%;
        background-color: hsl(348, 100%, 88%);
        color: hsl(348, 100%, 50%);
        font-weight: bold;
        } /* названия выходных дней недели */
        
        .table_month_horiz tr td:nth-child(n+2) {
        width: 20%;
        background-color: hsl(210, 100%, 95%);
        color: hsl(210, 100%, 50%);
        } /* будниe */
        
        .table_month_horiz tr:nth-child(n+6) td:nth-child(n+2) {
        width: 20%;
        background-color: hsl(348, 100%, 95%);
        color: hsl(348, 100%, 50%);
        } /* выходныe */
        
        .table_month_vert tr:nth-child(1) td.day {
            background-color: hsl(210, 100%, 88%);
            color: hsl(210, 100%, 50%);
            font-weight: bold;
        } /* названия будних дней недели */
        
        .table_month_vert tr:nth-child(1) td.day:nth-child(n+6) {
        background-color: hsl(348, 100%, 88%);
        color: hsl(348, 100%, 50%);
        font-weight: bold;
        } /* названия выходных дней недели */
        
        .table_month_vert tr:nth-child(n+2) td.day {
        background-color: hsl(210, 100%, 95%);
        color: hsl(210, 100%, 50%);
        } /* будниe */
        
        .table_month_vert tr:nth-child(n+2) td.day:nth-child(n+6) {
        background-color: hsl(348, 100%, 95%);
        color: hsl(348, 100%, 50%);
        } /* выходныe */

    </style>
</head>

<body>
    <div id="num_year"></div>
    <div id="month">
        <div id="navigation_panel">
        <select id="select_month"></select>
        <input class="year_input" type="number" value="">
        <button class="table_rotate">➘</button>
        </div>
        <div id="month_name"></div> 
        <table class="table_month_horiz"></table>
        <table class="table_month_vert"></table> 
    </div>
    <script>
        var calendar = {
            update: function(year, month) {
                this.year = year;
                this.month = ['Январь', 'Февраль', 'Март', 'Апрель', 'Май', 'Июнь', 'Июль', 'Август', 'Сентябрь', 'Октябрь', 'Ноябрь', 'Декабрь', ][month];
                var startDay = new Date(year, month, 1);
                var offsetDay = (startDay.getDay() || 7) - 1;
                startDay.setDate(startDay.getDate() - offsetDay);
                var lastDay = new Date(startDay);
                var days = new Date(year, month + 1, 0).getDate();
                days = Math.ceil((days + offsetDay) / 7) * 7;
                lastDay.setDate(lastDay.getDate() + days);
                this.data = ['Пн', 'Вт', 'Ср', 'Чт', 'Пт', 'Сб', 'Вс'];
                while (startDay < lastDay) {
                    this.data.push(startDay.getDate());
                    startDay.setHours(24);
                }
            },
            render: function(horiz) {
                var html = '';
                if (horiz) {

                    this.element.classList.add("horiz");
                    for (var i = 0, j = 0; i < this.data.length; j = ++i % 7) {
                        if (j == 0) html += '<tr class="week">';
                        html += '<td class="day">' + this.data[i] + '</td>';
                        if (j == 6) html += '</td>';
                    }
                } else {
                    html = ['<tr class="week_day">', '<tr>', '<tr>', '<tr>', '<tr>', '<tr>', '<tr>'];
                    for (var i = 0; i < this.data.length; i++) {
                        html[i % 7] += '<td class="day">' + this.data[i];
                    }
                    html = html.join('')
                }

                this.numYear.textContent = this.year;
                this.monthName.textContent = this.month;
                this.element.innerHTML = html;
            },
        };
        var today = new Date(),
            thisYear = today.getFullYear(),
            thisMonth = today.getMonth();
        calendar.days = ['Пн', 'Вт', 'Ср', 'Чт', 'Пт', 'Сб', 'Вс'];
        calendar.numYear = document.querySelector('#num_year');
        calendar.monthName = document.querySelector('#month_name');
        if(calendar.classList.contains('.table_month_vert') calendar.render(true);
        calendar.update(thisYear, thisMonth);
        else calendar.render();
        if(calendar.classList.contains('table_month_horiz') calendar.render(true);
        else calendar.render();
        
        //Запрашивается селектор по тегу select. Добавляются месяца.
        selector = document.querySelector('select');
        month_list = ['Январь', 'Февраль', 'Март', 'Апрель', ' Май', 'Июнь', 'Июль', 'Август', 'Сентябрь', 'Октябрь', 'Ноябрь', 'Декабрь'];
        for (var i = 0; i < month_list.length; i++){
        selector.options[i] = new Option(month_list[i], i);
        }
        selector.selectedIndex = thisMonth;
        
        //Это для того, чтобы менять календарь при изменении месяца и года
        selector.addEventListener('change', load);
        document.querySelector('.year_input').addEventListener('change', load);
        
        
        calendar.element = document.querySelector('.month');
        document.getElementById('month_rotate').addEventListener('click', function() {
        calendar.toggle();
        });
        
        //Вынесена загрузка в отдельную функцию.
        function load(){
        var year = document.getElementById('year_input').value;
        var month = selector.selectedIndex;
        if(calendar.update(year, month) calendar.render(true);
        else calendar.render();
        }
        //при зыгрузке страницы вызывается тот же обработчик
        document.addEventListener("DOMContentLoaded", ()=>{
        document.querySelector('.year_input').value = thisYear;
        load();
        });
        
    </script>
</body>

</html>

Последний раз редактировалось Блондинка, 03.06.2021 в 18:14.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 03.06.2021, 17:00
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Блондинка,
не судьба ...
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 03.06.2021, 17:02
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Блондинка,
if(calendar.classList.contains('.table_month_horiz') calendar.render(true);
        else calendar.render();


if(calendar.classList.contains('table_month_horiz')) calendar.render(true);
        else calendar.render();
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 03.06.2021, 17:54
Аватар для Блондинка
Профессор
Отправить личное сообщение для Блондинка Посмотреть профиль Найти все сообщения от Блондинка
 
Регистрация: 24.02.2019
Сообщений: 806

рони,
в 203 строке ведь есть точка... или лишняя, убрать?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как добавить еще один селектор foxfor jQuery 1 29.05.2015 12:32
Соединить 2 скрипта в один или сбор информации из разных автозаполняемых полей Ilya_Ru Общие вопросы Javascript 4 07.04.2015 12:53
как отображать результаты скрипта немедленно, а не после завершения всей функции? sitar32 Элементы интерфейса 6 28.08.2014 18:27
Управление скроллом "а-ля тач" HonesT Элементы интерфейса 2 27.08.2013 14:25
как прекратить выполнение скрипта ? kefi Общие вопросы Javascript 3 31.03.2009 19:05