Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.02.2022, 15:43
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для StartGames Посмотреть профиль Найти все сообщения от StartGames
 
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 138

обращение к дочерним элементам
Здравствуйте

подскажите пожалуйста как обращаться к дочерним элементам. например есть структура:

<div class="pmenu_item" id="pm_item1"><a href="/rolety">Ролеты</a><img src="image/catalog/site_img/ar.svg"></div>
   <div class="pm_u1 hidden" id="pm_item1_u1">
      <a href="/rolety/tkanevye_rolety">Тканевые</a>
      <a href="/rolety/den-noch">День Ночь</a>
      <a href="/rolety/dzhutovyye_rolety">Джутовые</a>
      <a href="/rolety/blehkaut_rolety">Блэкаут</a>
      <a href="/rolety/bambukovye">Бамбуковые</a>
   </div>
</div>

<div class="pmenu_item" id="pm_item2"><span>Шторы</span><img src="image/catalog/site_img/ar.svg"></div>
<div class="pmenu_item" id="pm_item3"><span>Жалюзи</span><img src="image/catalog/site_img/ar.svg"></div>
<div class="pmenu_item" id="pm_item4"><span>Закрытая система</span><img src="image/catalog/site_img/ar.svg"></div>


$('.pmenu_item').click(function(){
   $(this .pm_u1).toggleClass('hidden');
})


То есть при клике на класс pmenu_item происходило изменение класса только внутри блока по которому кликнули а не во всех других классах.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.02.2022, 15:52
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,071

StartGames,

$(".pm_u1", this)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.02.2022, 15:58
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для StartGames Посмотреть профиль Найти все сообщения от StartGames
 
Регистрация: 13.06.2014
Сообщений: 138

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
StartGames,

$(".pm_u1", this)
спасибо)))

Еще нашел такое решение если кому нужно будет:

$(this).find('.pm_u1').toggleClass('hidden');
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обращение к динамически созданным элементам. platedz Элементы интерфейса 36 04.10.2012 13:04
Обращение к элементам с неизвестным id gJam Events/DOM/Window 21 02.08.2012 17:26
JQuery После клонирования по id обращение к элементам клона mirek Общие вопросы Javascript 21 07.06.2012 20:02
Обращение к элементам другого окна john1123 Events/DOM/Window 2 21.07.2011 18:06
Обращение к элементам сайта Воитель Элементы интерфейса 6 20.08.2009 11:26