Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.05.2022, 18:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для aMacio Посмотреть профиль Найти все сообщения от aMacio
 
Регистрация: 04.05.2022
Сообщений: 5

Чередование прописной и строчной буквы
Доброго дня!)

Возможно ли с помощью for и while сделать на выводе слово, у которого будет чередование прописной и строчной буквы ? Если да, то как ?

Например:
Ввод: Привет
Вывод: ПрИвЕт
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.05.2022, 19:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

aMacio,
пишите код, проблема то в чём?
вывести с помощью for каждую букву, способны?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.05.2022, 19:38
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,075

aMacio,
надо взять пустую строку и прибавить к ней каждую букву из образца, если буква чётная предварительно увеличить, нечётная уменьшить.
Цикл «for»

Изменение регистра

Взятие остатка %
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.05.2022, 23:29
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для aMacio Посмотреть профиль Найти все сообщения от aMacio
 
Регистрация: 04.05.2022
Сообщений: 5

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
aMacio,
надо взять пустую строку и прибавить к ней каждую букву из образца, если буква чётная предварительно увеличить, нечётная уменьшить.
Цикл «for»

Изменение регистра

Взятие остатка %
Добрый день!
Я решил сделать так:
let str = "hello";
let resultstr = "";
for (i = 0; i < string.length; i++) {
  if (i % 2 == 0) {
    resultstr += string[i].toUpperCase()
  }
  else {
    resultstr += string[i]
  }
  console.log(resultstr)
}

Все получилось, но вопрос. Что нужно сделать, чтобы он мне выводил в console.log не 5 раз, а 1 раз - последний ?

Сейчас он мне выводит:
H
He
HeL
HeLl
HeLlO

Последний раз редактировалось aMacio, 11.05.2022 в 23:38.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.05.2022, 23:45
Профессор
Отправить личное сообщение для Nexus Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nexus
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 3,735

aMacio, вынесите console.log из тела цикла for
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.05.2022, 23:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для aMacio Посмотреть профиль Найти все сообщения от aMacio
 
Регистрация: 04.05.2022
Сообщений: 5

Сообщение от Nexus Посмотреть сообщение
aMacio, вынесите console.log из тела цикла for
Получилось! Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена строчной буквы на прописную при вводе Вових Общие вопросы Javascript 8 16.10.2017 19:52
Отметь буквы, которых нет в русском алфавите. LoolGram Элементы интерфейса 16 07.06.2015 19:06
Регулярные выражения в javascript-е - русские буквы cajka Events/DOM/Window 9 17.02.2014 12:05
Проверка надёжности пароля dane Общие вопросы Javascript 1 18.11.2013 16:11
Чередование изображениц с предварительной занрузкой Dom27 Элементы интерфейса 3 11.09.2010 23:48