Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 07.09.2022, 14:23
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Neznajka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Neznajka
 
Регистрация: 26.07.2022
Сообщений: 26

RegExp: Строка содержит только цифры и не более пяти точек
Помогите, пожалуйста, составить регулярное выражение, подтверждающее, что строка содержит только цифры и не более пяти точек - в любом сочетании. Каждый из этих символов может находиться в любом месте строки. Максимум, до чего дошёл сам:
Код:
/^[0-9.]+$/g
Но это не ограничивает число точек. Если втиснуть квалификатор {0,5} - то он трактуется как-то превратно (как список допустимых символов)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 07.09.2022, 14:32
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,712

/^(\d*\.){0,5}\d*$/
Может так сойдет?
Правда пустая строка тоже подойдет
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 07.09.2022, 14:38
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Neznajka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Neznajka
 
Регистрация: 26.07.2022
Сообщений: 26

To voraa:
Да, вполне подходит - пустые строки у меня отфильтровываются предварительно.
Большое спасибо!
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 07.09.2022, 14:44
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Neznajka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Neznajka
 
Регистрация: 26.07.2022
Сообщений: 26

Ага, ещё один нюанс обнаружился - цифры (хотя бы одна) должны присутствовать обязательно. Что нужно добавить к RegExp'у ? Или это лучше проверять отдельно?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 07.09.2022, 14:53
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,501

/^(?=.*\d)(\d*\.){0,5}\d*$/
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 07.09.2022, 14:57
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,712

Проще отдельно проверять.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.09.2022, 15:08
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Neznajka Посмотреть профиль Найти все сообщения от Neznajka
 
Регистрация: 26.07.2022
Сообщений: 26

Aetae,
Супер! Подходит. Спасибо большое!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плавающий блок, замирающий над определенным элементом. Как поправить? ozoro jQuery 4 02.02.2020 00:27
Вводить только цифры и точку tai jQuery 3 13.07.2014 04:49
Регулярное выражение (только цифры и 10 символов) allanmiln Javascript под браузер 5 15.03.2013 14:10
Отсылаются только цифры: JSON через AJAX xaocbozzz AJAX и COMET 19 27.11.2012 10:53
РЕГУЛЯРНЫЕ ВЫРАЖЕНИЯ ТОЛЬКО ЦИФРЫ Amateur Internet Explorer 3 19.06.2011 07:20