Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 24.10.2022, 22:19
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Arxi Посмотреть профиль Найти все сообщения от Arxi
 
Регистрация: 11.10.2022
Сообщений: 7

Написать функцию, вычисляющую корни квадратного уравнения.
Добрый день, помогите сделать задачку, пожалуйста.
Написать функцию, вычисляющую корни квадратного уравнения.
Уравнение задаётся в общем виде как ax^2 + bx + c = 0.
Функция принимает на вход три параметра - числа a, b, c - и возвращает массив чисел - корни уравнения.(js)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.10.2022, 05:00
Аватар для Alikberov
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для Alikberov Посмотреть профиль Найти все сообщения от Alikberov
 
Регистрация: 16.08.2018
Сообщений: 109

<html>
<head>
<title></title>
<script>
function Equatic(a, b, c) {
	return [
		(-b - Math.sqrt(b ** 2 - 4 * a * c)) / (2 * a),
		(-b + Math.sqrt(b ** 2 - 4 * a * c)) / (2 * a)
	]
}

function Interact(form) {
	const	solution = Equatic(form.a.value, form.b.value, form.c.value);
	form.solution1.value = `x = ${solution[0]}`;
	form.solution2.value = `x = ${solution[1]}`;
	form.equation.value = `${form.a.value}x\u00B2 + ${form.b.value}x + ${form.c.value} = 0`.replaceAll("+ -", "- ");
}

</script>
</head>

<body>
<form onchange='Interact(this)'>
a = <input name=a type=number value=1><br>
b = <input name=b type=number value=10><br>
c = <input name=c type=number value='-24'><hr>
Уравнение: <output name=equation></output><hr>
Решение №1: <output name=solution1></output><br>
Решение №2: <output name=solution2></output>
</form>
</body>
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Написать функцию в google sheet AidenKothen Events/DOM/Window 3 09.04.2016 22:34
Помогите написать функцию в Javascript jano80 Общие вопросы Javascript 7 09.02.2016 22:26
Написать функцию @@@D@@@ Общие вопросы Javascript 3 18.03.2014 23:38
необходимо написать функцию поиска всех слов в строке, не содержащих подстроку AlexKotov Общие вопросы Javascript 5 27.08.2013 15:59
Помогите написать числовую функцию leny Общие вопросы Javascript 69 01.08.2012 15:26