Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 18.11.2022, 20:57
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,692

Сообщение от рони
slim -- нет ajax and effects modules
Ну файлы то разные совсем, и хеш должен быть другой.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 18.11.2022, 21:04
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 222

В моем случае slim точно не работает - проверено. Остальное буду изучать. Конечно самое простое решение - использовать первый вариант, но интересно же стало!
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 18.11.2022, 21:19
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,692

Скорее все хеш код другой должен быть. Этот для slim. Где вы его взяли?
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 18.11.2022, 21:39
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,064

Сообщение от voraa
хеш код другой должен быть.
генерация на https://www.srihash.org/
выдаёт именно такой
<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.5.1.min.js" integrity="sha256-9/aliU8dGd2tb6OSsuzixeV4y/faTqgFtohetphbbj0=" crossorigin="anonymous"></script>
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 18.11.2022, 22:01
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,692

Сообщение от рони
выдаёт именно такой
Так там не работает другой, как я понял
<script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/jquery@3.5.1/dist/jquery.min.js" integrity="sha384-DfXdz2htPH0lsSSs5nCTpuj/zy4C+OGpamoFVy38MVBnE+IbbVYUew+OrCXaRkfj" crossorigin="anonymous"></script>

А этот хеш я находил для slim
и именно его выдал https://www.srihash.org/

<script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/jquery@3.5.1/dist/jquery.slim.min.js" integrity="sha384-DfXdz2htPH0lsSSs5nCTpuj/zy4C+OGpamoFVy38MVBnE+IbbVYUew+OrCXaRkfj" crossorigin="anonymous"></script>


А без slim должен быть
<script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/jquery@3.5.1/dist/jquery.min.js" integrity="sha384-ZvpUoO/+PpLXR1lu4jmpXWu80pZlYUAfxl5NsBMWOEPSjUn/6Z/hRTt8+pR6L4N2" crossorigin="anonymous"></script>

Последний раз редактировалось voraa, 18.11.2022 в 22:05.
Ответить с цитированием
  #16 (permalink)  
Старый 18.11.2022, 22:25
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

javascript_pupil, на всякий случай, если ты ещё не понял:
Атрибут "integrity" - это не "какие-то магические буковки", это чексумма конкретного файла указанного в src. За исключением супер редких коллизий, каждому существующему файлу может соответствовать только одна конкретная чексумма по конкретному алгориму(sha384, sha256 и т.р.). Для чего это нужно? Для того чтобы гарантировать, что файл не изменился, после того как ты его проверил и подключил на сайт: т.е. если внезапно cdn.jsdelivr.net взломают и начнут отдавать по этому адресу вместо jquery какой-нить вирус - браузер просто откажется его загружать, т.к. чексумма не будет соответствовать содержимому скрипта.

Теперь к причине твоей проблемы: ты, очевидно, взял откуда-то готовый кусок кода для загрузки jquery.slim после чего просто убрал из src slim. Т.е. чексумма осталась от предыдущего файла и не соответствует новому - ничего не работает.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #17 (permalink)  
Старый 18.11.2022, 22:38
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 222

Сообщение от Aetae
если ты ещё не понял
Уже понял из предыдущих ответов, но всё равно спасибо за разъяснения.

Сообщение от Aetae
просто убрал из src slim
Именно так и получилось! Ну зато теперь абсолютно ясно зачем всё это. Осталось понять что лучше: использовать первый вариант кода или найти где-то правильный integrity для этого файла.
Ответить с цитированием
  #18 (permalink)  
Старый 18.11.2022, 22:44
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

javascript_pupil, ты можешь просто скопировать integrity из первого. По логике вещей они должны быть идентичны.
Также ты можешь сгенерировать новый с помощь сервиса предложенного выше или сходить на сайт jquery.com и забрать официальную чексумму.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #19 (permalink)  
Старый 18.11.2022, 22:45
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 222

Получилось! Всем спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
конфликты между разными библиотеками jquery malevi4 jQuery 1 13.11.2015 21:00
Убрать конфликт между двумя версиями jquery igorfelix Общие вопросы Javascript 6 01.11.2014 22:29
JQuery конфликт между версиями zurasan Элементы интерфейса 2 19.12.2012 15:12
Какая разница между post запросами jquery и ajax? Rooner jQuery 2 18.06.2012 14:29
первый опыт jquery. Вопросы. Titto jQuery 0 17.09.2008 10:32