Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 17.11.2022, 22:13
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 222

Какая разница между одинаковыми, на первый взгляд, версиями jquery?
Есть два варианта использования jquery:
<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.5.1.min.js" integrity="sha256-9/aliU8dGd2tb6OSsuzixeV4y/faTqgFtohetphbbj0=" crossorigin="anonymous"></script>

и
<script src="https://cdn.jsdelivr.net/npm/jquery@3.5.1/dist/jquery.min.js" integrity="sha384-DfXdz2htPH0lsSSs5nCTpuj/zy4C+OGpamoFVy38MVBnE+IbbVYUew+OrCXaRkfj" crossorigin="anonymous"></script>


Версии вроде бы одинаковые - 3.5.1, но с первым вариантом скрипт работает, а со вторым - отказывается. Чем отличаются эти версии? Поясните, пожалуйста!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 17.11.2022, 22:23
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

javascript_pupil,
либо проблемы с доступом https://cdn.jsdelivr.net/, либо integrity не соответствует
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.11.2022, 22:35
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 222

Вряд ли проблемы с доступом: оба файла открываются и внешне выглядят одинаковыми (насколько их можно сравнить визуально). А вот с integrity вопрос: может проблема в sha256 и sha384? Это где-то в настройках сервера надо рыть?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 18.11.2022, 00:44
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

javascript_pupil,
уберите этот атрибут для начала.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 18.11.2022, 11:48
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 222

Без атрибута integrity всё работает норм. С атрибутом работает только в IE11, в остальных браузерах - тишина.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 18.11.2022, 11:52
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,701

Сообщение от javascript_pupil
С атрибутом работает только в IE11
Потому, что ИЕ не понимает этого атрибута и просто отбрасывает его.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 18.11.2022, 18:16
Профессор
Отправить личное сообщение для javascript_pupil Посмотреть профиль Найти все сообщения от javascript_pupil
 
Регистрация: 05.07.2009
Сообщений: 222

Это всё прекрасно. Мне то что делать? Есть вариант использовать 2-й HTML код или нет? Атрибут integrity вроде бы как нужен для безопасности. Но он есть и в первом варианте с sha256. В чём проблема с sha384?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 18.11.2022, 18:27
Аватар для Белый шум
Профессор
Отправить личное сообщение для Белый шум Посмотреть профиль Найти все сообщения от Белый шум
 
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 498

javascript_pupil,
https://www.srihash.org/
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 18.11.2022, 18:47
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,701

Долгое гугленье привело меня сюда
https://programbox.ru/2022/08/31/%D0...8%D1%80%D0%B8/
Там пример кода (сюдя по всему jquery вызывается без проблем). Но строка вызова такая
<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.5.1.slim.min.js" integrity="sha384-DfXdz2htPH0lsSSs5nCTpuj/zy4C OGpamoFVy38MVBnE IbbVYUew OrCXaRkfj" crossorigin="anonymous"></script>

хеш вроде совпадает с вашим (за исключением замен ' ' на '+')
Но файл jquery-3.5.1.slim.min.js
Совсем не знаток jquery, не знаю, что это значит, но какая то разница есть
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 18.11.2022, 19:58
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,068

voraa,
slim -- нет ajax and effects modules
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
конфликты между разными библиотеками jquery malevi4 jQuery 1 13.11.2015 21:00
Убрать конфликт между двумя версиями jquery igorfelix Общие вопросы Javascript 6 01.11.2014 22:29
JQuery конфликт между версиями zurasan Элементы интерфейса 2 19.12.2012 15:12
Какая разница между post запросами jquery и ajax? Rooner jQuery 2 18.06.2012 14:29
первый опыт jquery. Вопросы. Titto jQuery 0 17.09.2008 10:32