Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #11 (permalink)  
Старый 21.04.2023, 12:59
Аватар для webgraph
Профессор
Отправить личное сообщение для webgraph Посмотреть профиль Найти все сообщения от webgraph
 
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 186

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Если самому расставлять переносы (<br />) - табличка может "убирать" или "обтекать" текст...

<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Text Trim</title>
<style>
    .container {
        display: block;
        width: 100%;
        float: left
    }
    .text {
        font-size: 17px;
        line-heigth: 20px;
        color: #fff;
        background-color: blue;
        max-width: 188px;
        margin-bottom: 1px;
        float: right;
    }
</style>
</head>

<body>

    <div class="container">
        <table class="text">
            <td>Quisque malesuada<br />placerat nisl. Nulla<br />consequat massa quis<br />enim!</td>
        </table>
    </div>

</body>
</html>
Что ты за прЕколист? Это должно происходить автоматически.
Ответить с цитированием
  #12 (permalink)  
Старый 21.04.2023, 13:01
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,707

Вряд ли получится.
Там алгоритмы рендеринга такие.
Сначала впихивается текст и блок расширяется до максимально возможного, потом уже с учетом этой ширины делаются переносы. Но ширина остается той, что высчитали вначале.
Ответить с цитированием
  #13 (permalink)  
Старый 21.04.2023, 13:03
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

webgraph, если расстановка переносов не выход - можно использовать "обратное" действо - расстановка непереносимых пробелов!

<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Text Trim</title>
<style>
    .container {
        display: block;
        width: 100%;
        float: left
    }
    .text {
        font-size: 17px;
        line-heigth: 20px;
        color: #fff;
        background-color: blue;
        max-width: 188px;
		width: min-content;
        display: inline-block;
        margin-bottom: 1px;
        float: right;
    }
</style>
</head>

<body>

    <div class="container">
        <div class="text">
            Quisque&nbsp;malesuada placerat&nbsp;nisl.&nbsp;Nulla consequat&nbsp;massa&nbsp;quis enim!
        </div>
    </div>

</body>
</html>

Последний раз редактировалось ksa, 21.04.2023 в 15:18.
Ответить с цитированием
  #14 (permalink)  
Старый 21.04.2023, 13:04
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от webgraph
Это должно происходить автоматически.
Тогда вынужден тебя расстроить... "Голым" css такое вряд ли сотворить.
Ответить с цитированием
  #15 (permalink)  
Старый 21.04.2023, 13:07
Аватар для webgraph
Профессор
Отправить личное сообщение для webgraph Посмотреть профиль Найти все сообщения от webgraph
 
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 186

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Тогда вынужден тебя расстроить... "Голым" css такое вряд ли сотворить.
Именно поэтому мной и было написано сюда, для реализации на JS)) чистом JS.

Просто вдруг кто-то знает что есть возможность на CSS. Но видимо на CSS её реально нет...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как из html удалить все комментарии javascript(ом)? An1984tonn Сайт Javascript.ru 5 21.12.2016 09:29
Как удалить созданную куку? DivMan Events/DOM/Window 1 22.11.2016 08:31
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Как удалить коммит github Maxmaxmaximus6 Оффтопик 59 01.01.2014 19:42
КАК удалить []-символы из строки?! Brook Events/DOM/Window 4 25.04.2012 16:38