Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 21.04.2023, 12:19
Аватар для webgraph
Профессор
Отправить личное сообщение для webgraph Посмотреть профиль Найти все сообщения от webgraph
 
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 186

Как удалить пустое пространство в текстовых блоках?


Есть текстовые блоки c фоновой заливкой. При переносе строк сбоку внутри блока образуются пустые пространства [не отступы!]. Как их убрать?

Был произведен поиск соответствующих css-свойств. Нечто похожее на достижение цели было width: min-content — но в таком случае все блоки сжимаются до минимальной ширины.

Мои предположения решения:

Актуально как бы вычислить видимую ширину текста и задать ее для каждого блока. Получается что у каждого текстового блока будет своя ширина.

<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Text Trim</title>
<style>
    .container {
        display: block;
        width: 100%;
        float: left
    }
    .text {
        font-size: 17px;
        line-heigth: 20px;
        color: #fff;
        background-color: blue;
        max-width: 188px;
        display: inline-block;
        margin-bottom: 1px;
        float: right;
    }
</style>
</head>

<body>

    <div class="container">
        <div class="text">
            Quisque malesuada placerat nisl. Nulla consequat massa quis enim!
        </div>
    </div>

    <div class="container">
        <div class="text">
            Placerat nisl. Nulla consequat Wo.
        </div>
    </div>

    <div class="container">
        <div class="text">
            Hi
        </div>
    </div>

    <div class="container">
        <div class="text">
            Normal space
        </div>
    </div>

</body>
</html>



Что скажете? Какие есть идеи?)

Последний раз редактировалось webgraph, 21.04.2023 в 13:24.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 21.04.2023, 12:24
Аватар для webgraph
Профессор
Отправить личное сообщение для webgraph Посмотреть профиль Найти все сообщения от webgraph
 
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 186

У меня почему-то до сих пор есть ощущение, что это может быть реализовано с одним лишь CSS, но мне не удалось найти такое решение.

Надеюсь оно всё таки найдется с помощью CSS или JS
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 21.04.2023, 12:27
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от webgraph
Как их убрать?
Всему виной
Сообщение от webgraph
display: inline-block;
Как с этим жить - есть целая статья, в которой пытаются убрать такие отступы...
https://habr.com/ru/articles/137582/
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 21.04.2023, 12:28
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от webgraph
Какие есть идеи?)
Для этого нужно знать что именно ты хочешь реализовать...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 21.04.2023, 12:32
Аватар для webgraph
Профессор
Отправить личное сообщение для webgraph Посмотреть профиль Найти все сообщения от webgraph
 
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 186

Сообщение от ksa Посмотреть сообщение
Для этого нужно знать что именно ты хочешь реализовать...
Ты прочитал/а что было мной написано? Я не про загадочные отступы. Вообще не про отступы. А про пустое пространство, которое образуется из-за переноса текста на новую строку.

Т.е. если в тексте 1 слово, то его ширина будет равна этому одному слову. Иначе текст переносится и блок растягивается на максимальную ширину. Справа может образоваться пустое пространство, т.к. туда просто не поместились слова. Мне надо, чтобы этих пустот не было.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 21.04.2023, 12:42
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,707

text-align:justify;
?
Или надо, что бы не переносилось?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 21.04.2023, 12:48
Аватар для webgraph
Профессор
Отправить личное сообщение для webgraph Посмотреть профиль Найти все сообщения от webgraph
 
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 186

Сообщение от voraa Посмотреть сообщение
text-align:justify;
?
Или надо, что бы не переносилось?
text-align: justify — он растягивает и увеличивает расстояние между словами.

Надо чтобы переносилось, сохраняя обычное расстояние между словами, но чтоб сбоку не было пустого пространства.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 21.04.2023, 12:55
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Если самому расставлять переносы (<br />) - табличка может "убирать" или "обтекать" текст...

<!DOCTYPE html>
<html>

<head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Text Trim</title>
<style>
    .container {
        display: block;
        width: 100%;
        float: left
    }
    .text {
        font-size: 17px;
        line-heigth: 20px;
        color: #fff;
        background-color: blue;
        max-width: 188px;
        margin-bottom: 1px;
        float: right;
    }
</style>
</head>

<body>

    <div class="container">
        <table class="text">
            <td>Quisque malesuada<br />placerat nisl. Nulla<br />consequat massa quis<br />enim!</td>
        </table>
    </div>

</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 21.04.2023, 12:55
Аватар для webgraph
Профессор
Отправить личное сообщение для webgraph Посмотреть профиль Найти все сообщения от webgraph
 
Регистрация: 14.11.2014
Сообщений: 186

В тему было добавлено изображение для наглядности.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 21.04.2023, 12:57
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от webgraph
В тему было добавлено изображение для наглядности.
Уменьшить бы картинку... Сильно "растягивает" контент.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как из html удалить все комментарии javascript(ом)? An1984tonn Сайт Javascript.ru 5 21.12.2016 09:29
Как удалить созданную куку? DivMan Events/DOM/Window 1 22.11.2016 08:31
Как вы относитесь к наркоманам? Maxmaxmaximus7 Оффтопик 7 05.02.2014 13:29
Как удалить коммит github Maxmaxmaximus6 Оффтопик 59 01.01.2014 19:42
КАК удалить []-символы из строки?! Brook Events/DOM/Window 4 25.04.2012 16:38