Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.09.2023, 11:21
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

Массив и цикл
Всем привет. Подскажите решение.

10 20 30 40 50 60
11 21 31 41 51 61
12 22 32 42 52 62
13 23 33 43 53 63
...


Как должен выглядеть цикл, что бы получить все ряды до 4-го столбца? И не просто до столбца №4, а именно до значений столбца
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.09.2023, 12:33
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от ureech
Как должен выглядеть цикл, что бы получить все ряды до 4-го столбца?
Все зависит от того, как те данные у тебя хранятся... Пока это просто какой-то текст.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.09.2023, 13:14
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,709

Как хранятся значения?
Куда и в каком виде получить?
Сообщение от ureech
И не просто до столбца №4, а именно до значений столбца
Непонятно.

Может так
const sarr = [
	[10, 20, 30, 40, 50, 60],
	[11, 21, 31, 41, 51, 61],
	[12, 22, 32, 42, 52, 62],
	[13, 23, 33, 43, 53, 63]
];

const res = sarr.map(arr => arr.slice(0,5));
console.log (res);

Последний раз редактировалось voraa, 14.09.2023 в 13:24.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.09.2023, 13:23
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

Так и думал. Но была надежда)))
Никак не хранятся. Это даты, которые формируются на лету и записываются в соответствующие ячейки с одинаковым классом. Например я получаю все ячейки

var no_event = document.querySelectorAll('.no_event');


Каждую ячейку строки мне нужно сверить с датой соответствующего времени

for (var e = 0; e < 24; e++) {
	
var current_date = new Date().setHours(e,0,0,0)
// тут дата+00:00, дата+01:00

for (var i = 0; e < 7; i++){

var dataset = no_event[i].dataset.dayhour // Тут тоже дата1+ 00:00,дата2+00:00... дата7+00:00

}


}

Вот таким циклом я могу проверить только первый ряд. То есть для e=0

При е=1 нужно current_date проверять c no_event[i].dataset.dayhour в которых дата1+01:00...
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.09.2023, 13:26
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

По сути,это календарь для событий. Мне нужно отметить ячейки до текущей даты.
Наглядно можно тут глянуть
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.09.2023, 14:28
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,124

Сообщение от ureech
записываются в соответствующие ячейки с одинаковым классом
Вот и приведи пример такого...

Сообщение от ureech
Наглядно можно тут глянуть
Покажи хтмл прямо тут.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.09.2023, 14:41
Аватар для voraa
Профессор
Отправить личное сообщение для voraa Посмотреть профиль Найти все сообщения от voraa
 
Регистрация: 03.02.2020
Сообщений: 2,709

Сообщение от ureech
Мне нужно отметить ячейки до текущей даты.
Что значит отметить?
Просто пробежаться по всем ячейкам td.no_event и что то сделать с ячейками (отметить) у которых dataset.dayhour меньше текущей даты и времени

Что то типа такого
const no_event = document.querySelectorAll('.no_event');
const current = new Date();
no_event.forEach(cell => {
	if (+cell.dataset.dayhour < current) {/* как то отмечаем эту ячейку */}
})


или const current = new Date().setMinutes(0,0,0); если текущий час не надо отмечать.

Последний раз редактировалось voraa, 14.09.2023 в 15:14.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 14.09.2023, 15:17
Профессор
Отправить личное сообщение для ureech Посмотреть профиль Найти все сообщения от ureech
 
Регистрация: 11.03.2013
Сообщений: 765

voraa,
Да, что что то типа такого,это понятно. Просто у меня заклинило. Так как при переходе на другую неделю данные становятся другими. Плюс при возврате это тоже уже не совсем те же данные. Поэтому вот и затупил.
Решил вопрос для текущей недели, а для других просто удаляю изменения(добавления класса) Единственное при возврате от следующей недели к текущей пришлось делать проверку на текущую неделю. Сори за тавтологию)
Всем спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AJAX массив цикл Денис_кам-ур AJAX и COMET 12 19.01.2017 16:10
Подскажите, как создать хэш таблицу (или массив) через цикл osetr Общие вопросы Javascript 6 11.11.2014 12:08
Цикл завешивает страницу, помогите Romingood jQuery 5 19.10.2013 14:30
Нужен цикл для создания огромного массива apish Общие вопросы Javascript 2 20.09.2012 16:10
Цикл на JavaScripte для Яндекс.Карт (массив координат) drac0Sha Общие вопросы Javascript 0 05.03.2012 23:09