Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.04.2010, 11:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KIVagant Посмотреть профиль Найти все сообщения от KIVagant
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 7

Как найти значение label для radio?
Есть пример:
<input type="radio" name='country' value="111" id="answer_111" />&nbsp;<label for="answer_111">Исландия</label>
<input type="radio" name='country' value="222" id="answer_222" />&nbsp;<label for="answer_222">Швеция</label>


Как с помощью javascript (или jquery) определить содержимое label для выбранного пользователем радио-input?

Пробовал так (зная идентификатор):
// с jquery
alert($('label[for='+labelid+']').text());

Но получаю какую-то бредятину. Если вместо alert() использовать присовение переменной, то почему-то текст внутри label заменяется на undefined, вместо того, чтобы его получить.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.04.2010, 12:45
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

$('input:radio').click(function(){
$("label[for='"+this.id+"']").css('background', 'red');
});
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 22.04.2010, 13:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KIVagant Посмотреть профиль Найти все сообщения от KIVagant
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 7

Nekromancer, Вы не так поняли. Нужно получить текст, который находится <label>вот тут</label>. Не стиль задать, а просто вытянуть содержимое.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 22.04.2010, 13:34
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Так приложите свои усилия и поменяйте несколько символов.
$('input:radio').click(function(){
var text = $("label[for='"+this.id+"']").html();
alert(text);
});
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.04.2010, 08:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для KIVagant Посмотреть профиль Найти все сообщения от KIVagant
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 7

Nekromancer, вот правильное решение.

var label = '';
$('label[for='+labelid+']').each(function(){ label = this.innerHTML; });


А Ваше предложение не работает, как уже описано в первом сообщении. Замена text() на html() ничего не меняет.
В любом случае, спасибо, что откликнулись.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.04.2010, 09:57
Аватар для Nekromancer
Профессор
Отправить личное сообщение для Nekromancer Посмотреть профиль Найти все сообщения от Nekromancer
 
Регистрация: 06.05.2009
Сообщений: 1,163

Я буду плакать!
__________________
Нужно равняться на лучших, а не оправдываться за счёт худших.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 07.06.2015, 13:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для robertbat Посмотреть профиль Найти все сообщения от robertbat
 
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 36

Вывод значений label
Здравствуйте. Не выводятся значения фильтра(чекбокса, div.filterBlock) в поле #suggEdit.
<script type="text/javascript"> 
var ArrId = [ "#bdF16", "#bdF15", "#bdF18", "#bdF20","#catSelector9", ".filterBlock" ]; 
$(document).ready(function(){ 
for (var i = 0; i < ArrId.length; i++) { 
$(ArrId[i]).change(function(){ 
var ArrTag = []; 
document.getElementById('suggEdit').value=''; 
for (var i = 0; i < ArrId.length; i++) { 
var title = $(ArrId[i]).val().split(' '); 
for (var j = 0; j < title.length; j++) { 
if (title[j].length > 1) { 
if (ArrTag.indexOf(title[j]) == -1) { 
 $("#suggEdit").val($('div.filterBlock input:checked',this).val($(this).next().html()) + ', ' + $('#bdF20 option:selected').html() + ', ' + $('#bdF18 option:selected').html() + ', ' + $('#catSelector9').val()); 
ArrTag.push(title[j]); 
} 
} 
} 
} 
}); 
} 
}); 
</script>


Остальные выводятся, а этот фильтр выводит [objectObject] вместо значений label.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 08.06.2015, 21:40
Аспирант
Отправить личное сообщение для Endy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Endy
 
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 41

robertbat,
было бы неплохо,увидеть html код.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 09.06.2015, 11:31
Аспирант
Отправить личное сообщение для robertbat Посмотреть профиль Найти все сообщения от robertbat
 
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 36

Все сделал, вот так
$('div.filterBlock input:checked').next().html()

,только выводит одно из выбранных значений. Как сделать вывод всех выбранных значений?
Вот код фильтра
<div class="filterBlock" style="height:200px;width:200px;overflow:auto;white-space:nowrap;"><input type="checkbox" name="filter2" value="1" id="fk21"><label for="fk21">Австралия</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="2" id="fk22"><label for="fk22">Австрия</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="3" id="fk23"><label for="fk23">Аргентина</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="4" id="fk24"><label for="fk24">Армения</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="5" id="fk25"><label for="fk25">Бельгия</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="6" id="fk26"><label for="fk26">Бразилия</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="7" id="fk27"><label for="fk27">Великобритания</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="8" id="fk28"><label for="fk28">Венгрия</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="9" id="fk29"><label for="fk29">Германия</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="10" id="fk210"><label for="fk210">Гонконг</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="11" id="fk211"><label for="fk211">Греция</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="12" id="fk212"><label for="fk212">Дания</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="13" id="fk213"><label for="fk213">Израиль</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="14" id="fk214"><label for="fk214">Индия</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="15" id="fk215"><label for="fk215">Индонезия</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="16" id="fk216"><label for="fk216">Ирландия</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="17" id="fk217"><label for="fk217">Исландия</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="18" id="fk218"><label for="fk218">Испания</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="19" id="fk219"><label for="fk219">Италия</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="20" id="fk220"><label for="fk220">Казахстан</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="21" id="fk221"><label for="fk221">Канада</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="22" id="fk222"><label for="fk222">Китай</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="23" id="fk223"><label for="fk223">Мексика</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="24" id="fk224"><label for="fk224">Нидерланды</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="25" id="fk225"><label for="fk225">Новая Зеландия</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="26" id="fk226"><label for="fk226">Норвегия</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="27" id="fk227"><label for="fk227">ОАЭ</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="28" id="fk228"><label for="fk228">Польша</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="29" id="fk229"><label for="fk229">Россия</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="30" id="fk230"><label for="fk230">Румыния</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="31" id="fk231"><label for="fk231">Сербия</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="32" id="fk232"><label for="fk232">СССР</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="33" id="fk233"><label for="fk233">США</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="34" id="fk234"><label for="fk234">Таиланд</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="35" id="fk235"><label for="fk235">Турция</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="36" id="fk236"><label for="fk236">Украина</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="37" id="fk237"><label for="fk237">Финляндия</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="38" id="fk238"><label for="fk238">Франция</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="39" id="fk239"><label for="fk239">Чехия</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="40" id="fk240"><label for="fk240">Швейцария</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="41" id="fk241"><label for="fk241">Швеция</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="42" id="fk242"><label for="fk242">ЮАР</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="43" id="fk243"><label for="fk243">Южная Корея</label><br><input type="checkbox" name="filter2" value="44" id="fk244"><label for="fk244">Япония</label><br></div>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 09.06.2015, 11:41
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от robertbat
Как сделать вывод всех выбранных значений?
Для этого используют циклы...
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение проблемы кодировок для AJAX и PHP без iconv (cp1251 в AJAX) Serge Ageyev AJAX и COMET 10 24.04.2013 20:48
как передовать и парсить значение переменной по URL? FATALITY Общие вопросы Javascript 10 25.03.2010 19:32
как найти нужный объект? `p r o x y jQuery 2 05.05.2009 01:12
Как изменить скрипт, что бы им его можно было использовать для нужной страницы Nick50_70 Общие вопросы Javascript 0 28.04.2009 23:30
Как найти путь к файлу для модификации? JuliaMilan Firefox/Mozilla 0 31.03.2009 14:06