Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.06.2015, 20:56
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для js_newbie Посмотреть профиль Найти все сообщения от js_newbie
 
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 5

Помогите разобраться с кодом
В общем мне нужно было перевести в цвет с RGB в hex. Я позаимствовал кусок кода у чувака в интернете. И для того, что бы в шестнадцатиричной системе не пропадали одинаковые символы(например вместо FF было просто F) он исспользует функцию zerofill, в которой я не понимаю, что происходит со слешами. Кто-то может объяснить как и зачем используются эти слеши?
zeroFill : function( number, width )
	    	{
		        width -= number.toString().length;
		        if ( width > 0 ){
		            return new Array( width + (/\./.test( number ) ? 2 : 1) ).join( '0' ) + number;
		        }
		        return number;
	    	},

а вот место где функция вызывается
return jsgradient.zeroFill(color[0].toString(16), 2) + jsgradient.zeroFill(color[1].toString(16), 2) + jsgradient.zeroFill(color[2].toString(16), 2);
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.06.2015, 21:03
Новичок на форуме
Посмотреть профиль Найти все сообщения от vkontaktikapi
 
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 8

это регулярное выражение. Оно означает, проверить есть ли точка в строке.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.06.2015, 21:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для js_newbie Посмотреть профиль Найти все сообщения от js_newbie
 
Регистрация: 31.05.2015
Сообщений: 5

ох внатуре, тупанул
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите разобраться с кодом Mc'Intosh (X)HTML/CSS 3 25.03.2015 10:20
Помогите разобраться с кодом Henocra Javascript под браузер 5 15.11.2014 10:16
Помогите разобраться с кодом T@tiana Общие вопросы Javascript 6 12.12.2013 23:01
Помогите разобраться с кодом. TheWanderer Общие вопросы Javascript 10 17.04.2010 13:41
помогите с кодом разобраться olgatcpip Общие вопросы Javascript 1 02.10.2009 21:21