Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 11.06.2015, 14:11
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Spark7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spark7
 
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 9

Как удалить первые слова из получаемой переменной
Добрый день, есть переменная, допустим {{title}} , которая выводит 5 слов, как с помощью js удалить первые 2 слова из этой переменной? Помогите пожалуйста, спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 11.06.2015, 14:40
Профессор
Отправить личное сообщение для laimas Посмотреть профиль Найти все сообщения от laimas
 
Регистрация: 14.01.2015
Сообщений: 12,990

var s = "Один два три четыре пять";
alert(s.split(" ").slice(2).join(" "))
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 11.06.2015, 15:16
Аспирант
Отправить личное сообщение для Endy Посмотреть профиль Найти все сообщения от Endy
 
Регистрация: 15.05.2015
Сообщений: 41

var s = ["Один, два,три,четыре,пять", 
         "Один. Два три четыре пять",
         "Один,   два,три,четыре,пять",
         "ОДИН ДВА ТРИ ЧЕТЫРЕ ПЯТЬ",
         "One  two,three,four,five"
        ];
s.forEach(function (e) {
    alert(e.replace(/^[a-zа-яё]+[.,\s]+[a-zа-яё]+./i, ''));
});
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.06.2015, 16:24
Новичок на форуме
Посмотреть профиль Найти все сообщения от vkontaktikapi
 
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 8

<html>
<meta charset="windows-1251">

<head>
</head>

<body>


<script>



alert([
 "Один два три четыре пять".match(/[а-яё]+/gi).slice(2).join(" "),
 "Один два три четыре пять".match(/[^$ ]+/gi).slice(2).join(" "),
 "Один два три четыре пять".replace(/([^ ]+ ){2}/i, ""),
 "Один два три четыре пять".replace(/([а-я]+? ){2}/i, "")
])


</script>
</body>
</html>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.06.2015, 16:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Spark7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spark7
 
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 9

простите меня за мое невежество, к сожалению я дуб полнейший, как к этому привязать мое {{title}}?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.06.2015, 17:14
Новичок на форуме
Посмотреть профиль Найти все сообщения от vkontaktikapi
 
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 8

не совсем понятно, что это
{{title}}

означает

синтаксис переменных в js, обычно
variable=value
или
var variable=value

то что у Вас, не соответствует вообще синтаксису js.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.06.2015, 17:24
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Spark7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spark7
 
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 9

это выводит название на моем сайте, в моем понимании это переменная? так вот редактировать ее возможности нет, но насколько я осведомлен можно эту самую переменную обрезать посредством JS?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.06.2015, 17:38
Аватар для nerv_
junior
Отправить личное сообщение для nerv_ Посмотреть профиль Найти все сообщения от nerv_
 
Регистрация: 29.11.2011
Сообщений: 3,924

Сообщение от Spark7
это выводит название на моем сайте, в моем понимании это переменная? так вот редактировать ее возможности нет, но насколько я осведомлен можно эту самую переменную обрезать посредством JS?
напиши модификатор на своем сайте
{{title|modifier}}

__________________
Чебурашка стал символом олимпийских игр. А чего достиг ты?
Тишина - самый громкий звук
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.06.2015, 17:44
Новичок на форуме
Посмотреть профиль Найти все сообщения от vkontaktikapi
 
Регистрация: 11.06.2015
Сообщений: 8

Это у Вас шаблон, по которому генерится код, а не сам код. Попробуйте как-нибудь подсунуть на страницу
<html>

<head>
<title>Один два три четыре пять</title>
</head>

<body>


<script>

el=document.getElementsByTagName("title")[0]
el.innerHTML=el.innerHTML.replace(/(\S+\s){2}/i, "")


</script>
</body>
</html>

Код из скрипта (который между <script></script>)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 11.06.2015, 18:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Spark7 Посмотреть профиль Найти все сообщения от Spark7
 
Регистрация: 07.09.2014
Сообщений: 9

Спасибо огромное, получилось
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
подскажите как удалить div alex2012 jQuery 5 13.10.2016 17:43
Как удалить элемент таблицы seoneo Элементы интерфейса 2 29.08.2012 18:54
КАК удалить []-символы из строки?! Brook Events/DOM/Window 4 25.04.2012 16:38
Как получить значение переменной из callback функции? Хиросим AJAX и COMET 5 24.04.2012 09:32
Переменная от переменной или как к имени переменной конкатенировать значение другой Aderba jQuery 5 12.11.2008 15:25