Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.04.2010, 12:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для booodyk Посмотреть профиль Найти все сообщения от booodyk
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 6

смена фона div
друзья помогите чайничку)
не пойму почему сей скрипт не работает. вроде все правильно

<script>
function On() {
document.getElementById('cell').style.backgroundCo lor = 'blue';
}
function Off() {
document.getElementById('cell').style.backgroundCo lor = 'green';
}
</script>

<body>
<div id="cell" style="background-color:green">smena cveta</div>
</body>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.04.2010, 12:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

И что тут происходит?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.04.2010, 12:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для booodyk Посмотреть профиль Найти все сообщения от booodyk
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 6

ой извиняюсь) тупая ошыбка. прошу удалить тему изза неактуальности
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 28.04.2010, 13:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для booodyk Посмотреть профиль Найти все сообщения от booodyk
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 6

хотя проблема еще не решена. нужно чтобы весь код javaScript размещался в отдельном скрипте. чтобы в html-е его не было

как вариант
document.getElementById('cell').onmouseover = function() {
document.getElementById('cell').style.backgroundCo lor = 'blue';
}

document.getElementById('cell').onmouseout = function() {
document.getElementById('cell').style.backgroundCo lor = 'green';
}

но почемуто не работает. не могу понять почему
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 28.04.2010, 13:41
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Может потому, что находится этот скрипт до появления cell в документе.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 28.04.2010, 13:45
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для booodyk Посмотреть профиль Найти все сообщения от booodyk
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 6

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Может потому, что находится этот скрипт до появления cell в документе.
нет. попробовал вставить скрипт в теги <script> в самом документе. тоже не получается. ошыбка в скрипте
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 28.04.2010, 13:46
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от booodyk
попробовал вставить скрипт в теги <script> в самом документе.
Выше элемента cell или ниже?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 28.04.2010, 13:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для booodyk Посмотреть профиль Найти все сообщения от booodyk
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 6

Сообщение от Kolyaj Посмотреть сообщение
Выше элемента cell или ниже?
в теги <head>, тоесть выше
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 28.04.2010, 13:50
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

Сообщение от Kolyaj
Может потому, что находится этот скрипт до появления cell в документе.
. .
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 28.04.2010, 13:55
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для booodyk Посмотреть профиль Найти все сообщения от booodyk
 
Регистрация: 28.04.2010
Сообщений: 6

точно))) спасибо, Kolyaj!
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Смена background у div AlexMak Общие вопросы Javascript 11 17.05.2012 14:34
Js + moo tools плавная смена div mansoff Events/DOM/Window 1 03.02.2010 11:11
Появление блоков div в зависимости от radio Oracool Events/DOM/Window 1 04.12.2009 18:39
смена div при нажатии на ссылку bars Элементы интерфейса 11 23.10.2009 12:45
Как убрать выделение в Опере у div, получившего фокус ? spa_2002 Opera, Safari и др. 5 03.09.2009 10:42