Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.04.2010, 16:20
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

Подскажите что за ошибка?
<script language=javascript>
var pc;
var summa;


function getZakaz(frm)
{
pc=0.05;
if(frm.spnsr.value=='3')
{
pc=0.025;
}
summa=frm.summa_o.value;
      pc=summa*pc;
	frm.itogos.value=summa+pc;
}
</script>

В итоге этих действий поле itogos должно быть равно 1.05, а получается 10.05. Причём если я убираю +pc, то выводит 1.00(т.е. правильно), ну я подумал из-за переменной и поставил заместо +pc 0.05 и мне опять стало выводить 10.05, также я попробывал 1, мне выводило 11, и я понял что что-то не так со знаком +, но что я не знаю.... Подскажите...
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.04.2010, 16:50
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

А так?
<script language=javascript>
var pc;
var summa;


function getZakaz(frm)
{
pc=0.05;
if(frm.spnsr.value=='3')
{
pc=0.025;
}
summa=parseInt(frm.summa_o.value);
      pc=summa*pc;
	frm.itogos.value=summa+pc;
}
</script>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 28.04.2010, 17:27
Аватар для MCTrane
Профессор
Отправить личное сообщение для MCTrane Посмотреть профиль Найти все сообщения от MCTrane
 
Регистрация: 26.11.2009
Сообщений: 204

Так всё работает. спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что означает ошибка "Отсутствует исполняющее ядро ДЛЯ расширения имени файла js" Mattias Общие вопросы Javascript 6 15.02.2021 13:16
Подскажите, что за скрипт? Владимир Новицкий Элементы интерфейса 5 01.03.2011 20:44
Подскажите что за script? Ну очень уж красивый!!! mp.enter Общие вопросы Javascript 3 29.11.2009 17:02
Подскажите что я не так сделал Sheport-NET Events/DOM/Window 3 27.04.2009 11:00
Что за ошибка ??? BiGLoafeF Общие вопросы Javascript 3 09.04.2009 05:06