Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.05.2010, 11:58
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Сохранение объекта в строку
Что то типа как в php serialize/unserialize работает, для js готовенького я не нашел. Может встречали где в библиотеке?
Даже упрощенный вариант - нужный упаковать/восстановить элемент - объект объектов, типа:
var obj = {}
obj.x = 10;
obj.data = {}
obj.data.p = {}
...

Смысл - у меня создается в программе такой ветвленный объект, надо получить его строковую версию, чтобы потом из нее восстановить.

Понимаю, что делается json/eval, но может как еще или кто делал себе такое ?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.05.2010, 12:12
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kfuse Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kfuse
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 28

Ммм, а зачем как-то ещё?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.05.2010, 12:33
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

function serialize (obj) {
var str = '';
for (i in obj) str += (i + ': ' + obj[i] + ', ');
return str;
}


function deserialize (str) {
var obj = {};
a = str.split(', '), i = a.length;
while (i--) obj[a[i].split(':')[0]] = a[i].split(':')[1]
return obj;
}

Последний раз редактировалось exec, 01.05.2010 в 12:36.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.05.2010, 12:39
Интересующийся
Отправить личное сообщение для Kfuse Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kfuse
 
Регистрация: 08.11.2009
Сообщений: 28

Ну тут сериализовать дерево объектов. Так что такой метод не совсем пойдёт. Ещё бы интересно узнать, какие типы будут в объектах, если строки и числа - это одно, а если всё от undefined до function то геморроя будет чуть поболее.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.05.2010, 12:51
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Свойством объекта у меня могут быть или число или строка или такой же объект. Т.е. рекурсия как минимум. Ну ладно, ручками я и сам напишу. Хотел просто готовое, проверенное решение - объект в json, а назад eval - чтобы подсказали где найти.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 01.05.2010, 13:29
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

JSON.stringify и JSON.parse
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объект как свойство объекта Cooskon Общие вопросы Javascript 6 16.02.2010 21:41
Как по событию вызвать метод определенного экземпляра объекта jvs jQuery 3 24.12.2009 16:04
помогите с положением свободно позиционируемого объекта Newgen Элементы интерфейса 16 28.07.2009 09:41
Можно ли получить имя экземпляра объекта внутри самого объекта? Ichigeki Общие вопросы Javascript 9 14.11.2008 19:00
Не работает перебор свойств объекта BANick Общие вопросы Javascript 1 16.09.2008 22:46