Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.05.2010, 19:42
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bayah Посмотреть профиль Найти все сообщения от bayah
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 111

Как будет работать setTimeout?
У меня такой вопрос. Как будет работать такой код:
var count=100
function movein(){
if(count > 2){
count -= 2
setTimeout(movein, 200)
}
То есть получится вроде рекурсии? Первый вызов movein не завершится пока не завершатся все функции вызванные с помощью setTimeout?

Последний раз редактировалось bayah, 06.05.2010 в 19:44.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.05.2010, 19:55
Профессор
Отправить личное сообщение для exec Посмотреть профиль Найти все сообщения от exec
 
Регистрация: 21.01.2010
Сообщений: 1,022

Цитата:
Первый вызов movein не завершится пока не завершатся все функции вызванные с помощью setTimeout?
Нет.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.05.2010, 20:53
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для bayah Посмотреть профиль Найти все сообщения от bayah
 
Регистрация: 22.04.2010
Сообщений: 111

Что нет? Не завершится или неверно что не завершится?
Блин, слово лишнее жалко?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.05.2010, 21:34
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Первый вызов завершится даже до первого вызова через таймаут.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.05.2010, 22:20
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

тут нету рекурсии
и быть не может
setTimeout вызывает новый вызов ф-ции не ранее завершения текущего контекста
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Будет ли работать? aqlp (X)HTML/CSS 3 30.03.2010 05:05
как заставить jQuery работать с переменными gooody jQuery 1 19.02.2010 13:10
Как работать со startContainer, endContainer и подобным? Бобр Общие вопросы Javascript 6 06.02.2010 20:47
Как заставить работать оперу и мозилу? SDone AJAX и COMET 6 25.02.2009 16:05
как работать только с областью... ALIENka Общие вопросы Javascript 2 06.10.2008 09:19