Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.06.2010, 20:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Robox Посмотреть профиль Найти все сообщения от Robox
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 6

Суперглобальные PHP увидеть в JS
Здравствуйте.

Подскажите способ, как увидеть суперглобальную переменную PHP ($GLOBALS) в JS, возможно ли применить какой трюк?

Что я хотел бы реализовать:
есть страница, что генерируется динамически с помощью PHP
Выводит к примеру динамическое кол-во новостей на странице, новость состоит из краткой аннотации и тела самой новости.

Как бы хотел реализовать следуюущее:
страница генерируется, из БД берем все данные, выводим на показ только аннотации новостей.
Около каждой аннотации ява кнопка, типа "Show/Hide" при нажатии которой в заданом DIV`e вывело бы саму новость, вторичное нажатие скрыло новость.

Вариант просто прятать а потом показывать - не подходит, типа всё задуманно с условием именно - полного скрытия новости (т.е. новости нет в теле страницы, она висит в глобальном массиве) от грабберов, граберы JS ведь не подерживают?

Вариант на Prototype.js :

function show(id){
   var url = "/show.php";
   var pars = {idv: id};  
   var myAjax = new Ajax.Updater({success: 'id_'+id}, url, {method: 'post', parameters: pars, onFailure: reportError});
 
 function reportError(request) {
 alert ('Sorry. Error.');
 }
}


- обломился, в виду того, что файл "show.php" получает только ID новости, а глобальную переменную $GLOBALS - не видит, т.к. файл "show.php" загружен как бы заново а не в ссесии той страницы...

Вариант в файле "show.php" делать запросы к БД, чтобы получить новость и вывести её -тоже не подходит, дело в том, что этих, т.н. новостей может быть на одной странице как одна, так и 100...
Если человек будет жать кнопку показа всех новостей поочередно, то будет много запросов к БД только с одной страницы...

Есть мысли?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.06.2010, 20:42
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

http://www.phpfaq.ru/na_tanke для начала.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.06.2010, 04:36
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Robox Посмотреть профиль Найти все сообщения от Robox
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 6

Читал =)

Хорошо, вопрос по другому поставлю, сталкивался ли кто с реализацией прятанья контента и показом через кнопку, как вы сеё реализовали (алгоритм)?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 10.06.2010, 08:31
Аватар для Skipp
.
Отправить личное сообщение для Skipp Посмотреть профиль Найти все сообщения от Skipp
 
Регистрация: 30.03.2010
Сообщений: 1,813

Robox,
Подгружай контент с помощью ajax
__________________
.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 10.06.2010, 14:49
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Robox Посмотреть профиль Найти все сообщения от Robox
 
Регистрация: 09.06.2010
Сообщений: 6

Skipp, т.е. все то, что я выше привел в качестве примера на Prototype.js ?

Ладно, придется растратиться на один-три дополнительных запросов к БД, чтобы в файле show.php уже была глобальная переменная с моим массивом новостей..
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вызов PHP обработчика из JS Arfey Общие вопросы Javascript 15 07.06.2010 19:28
Дописать JS и PHP валидатор для телефона 3-3-4 conductor3 Работа 1 10.05.2010 23:01
Переменная JS как индекс в PHP mirage009 Серверные языки и технологии 4 28.02.2010 20:01
Работа js +php без обновления страницы Jekel Javascript под браузер 18 29.11.2009 19:17
проверка форм с помощиью php и js fizichello Общие вопросы Javascript 2 10.11.2009 02:31