Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.11.2010, 12:59
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Использование JavaScript на платформах Android и iPhone
Товарищи, возникла необходимость в написании приложений для платформ Android и iPhone, что можете посоветовать из литературы?

Предыстория: стало известно, что писать приложения для Android и iPhone можно теперь на различных диалектах JavaScript (Objective-J, JSCocoa и пр.)

Примечание: нужны возможности работы с акселерометром и Touch Pad, Drag & Drop и пр.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.11.2010, 14:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для igrok Посмотреть профиль Найти все сообщения от igrok
 
Регистрация: 09.07.2010
Сообщений: 98

Опыта почти нет пока, но из того что смотрел:
1) jQueryMobile - тормозит и глючит
2) Sencha - вроде больше 300Кб весит....
3) jqTouch - хотя они сейчас прогнулись под Sencha, но на мой взгляд наиболее шустрая библиотека

Всё вышесказанное естественно ИМХО
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.11.2010, 14:22
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Sencha, jQueryMobile не чуть то, мне нужно строить полноценные приложения не только для веба
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 09:11
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Наверное тебе тогда нужен Objective-C, врятли есть ещё что
на замену.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 10:29
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Все возможности Objective-C есть в Objective-J (написанный на JavaScript), а его замена JSCocoa (плюс JiggyApp, PhoneGap, WebTouch и Processing.js), но это только для Apple.
Для Androind видимо только JDK. А я ищу альтернативы для него тоже.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 11:08
Аватар для mycoding
NodeJS developer - ушел
Отправить личное сообщение для mycoding Посмотреть профиль Найти все сообщения от mycoding
 
Регистрация: 06.01.2010
Сообщений: 1,022

Т.е. у тебя нет знаний в Objective-C и ты ищёщь ему альтернативу,
но всё что есть не подходит и ты ищешь этому всему альтернативу.

Лично я бы все таки остановился на Sencha Touch.

Вот что тебе конкретно надо сделать, и почему не подходит
Objective-C и Sencha Touch?

Вот это всё
Примечание: нужны возможности работы с акселерометром и Touch Pad, Drag & Drop и пр.

Кроме акселерометром на Sencha Touch есть, больше чем уверен, что и с
акселерометром как то работать можно, поспрашивай на форуме
http://www.sencha.com/forum/forumdis...amp-Discussion

Последний раз редактировалось mycoding, 14.11.2010 в 11:10.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 14.11.2010, 12:03
Особый гость
Посмотреть профиль Найти все сообщения от monolithed
 
Регистрация: 02.04.2010
Сообщений: 4,260

Я же написал выше, что Objective-C == Objective-J, только Objective-J написан на JavaScript, но у Objective-C/Objective-J мне синтаксис не нравится, для этого сделали JSCocoa - Objective-C/Objective-J с нативным JavaScript синтаксисом.
Меня это все устраивает. Но для Androind приложения пишутся с использованием JDK, т.е. на Java, поэтому и ищу что-то подобное как JSCocoa для Apple. Ну и литературу соответственно.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 16.11.2010, 22:09
Профессор
Отправить личное сообщение для SV0L0CH Посмотреть профиль Найти все сообщения от SV0L0CH
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 301

Чисто из любопытства, на мобильных устройствах используется V8 или что-то типа rhino?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 16.11.2010, 22:42
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

V8 наверно, т.к. везде вебкит.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 16.11.2010, 23:13
Профессор
Отправить личное сообщение для SV0L0CH Посмотреть профиль Найти все сообщения от SV0L0CH
 
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 301

Раньше вроде жабу было принято везде пихать, потому и подумал, вдруг таки rhino.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Последние книги по JavaScript! monolithed Учебные материалы 7 26.10.2010 19:40
Выдвет ошибку JavaScript Ромио Opera, Safari и др. 4 21.10.2010 20:34
Использование dll в javascript. alexKniaz Общие вопросы Javascript 5 28.10.2008 18:56