Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 13.01.2016, 00:27
Аватар для rusVolk
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rusVolk Посмотреть профиль Найти все сообщения от rusVolk
 
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 22

складывае двух чисел и вывод их в html
Я недавно начал изучать js. У меня возникли проблемы в сложении чисел.
Есть html код:
<a href="">Основы html<span class="mli" id="adm">20</span></a>
<a href="">Java Script<span class="mli" id="bfg">11</span></a>


Помогите сложить числа (20 и 11) и вывести их в html
Если можете, то распишите каждое действие, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 13.01.2016, 03:55
Аватар для Lemme
Профессор
Отправить личное сообщение для Lemme Посмотреть профиль Найти все сообщения от Lemme
 
Регистрация: 15.07.2015
Сообщений: 511

Цитата:
Я недавно начал изучать js
А где JS то?

в этих двух ссылках все есть.

http://learn.javascript.ru/searching-elements-dom
http://learn.javascript.ru/number#п...-к-числу
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 13.01.2016, 10:58
Аватар для rusVolk
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rusVolk Посмотреть профиль Найти все сообщения от rusVolk
 
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 22

Сообщение от Lemme Посмотреть сообщение
А где JS то?
Дело в том, что мне нужно помочь написать js.
Я попробовал написать используя ваши ссылки, но както не получилось
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 13.01.2016, 11:07
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

rusVolk,
где пробы?
1. создать переменную для суммы со значением 0
2. найти нужные элементы по классу.
3. извлечь содержимое каждого и приведя к числу добавить к переменной из 1.
4. куда-то вывести результат.
пишите код.
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 13.01.2016, 12:51
Аватар для rusVolk
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rusVolk Посмотреть профиль Найти все сообщения от rusVolk
 
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 22

Я пытался, но все ровно не хочет писать ответ.
Твоим глазам сейчас будет больно смотреть сюда.
<a id="amc">11</a> 
<a id="bsc">25</a>


var otv;
otv = 0;
Var mmm = document.getElementById("amc"); 
Var sss = document.getElementById("bsc");
document.write (otv= mmm+ sss);

Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 13.01.2016, 13:01
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

rusVolk,
var -- маленькими буквами!!!
innerHTML: содержимое элемента
пунк 1 и 2 можно сказать выполнены сейчас 3
document.write никогда не использовать -- заменить на алерт или добавить элемент на страницу куда будет помещён результат otv
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 13.01.2016, 14:06
Аватар для rusVolk
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rusVolk Посмотреть профиль Найти все сообщения от rusVolk
 
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 22

Сообщение от рони Посмотреть сообщение
3. извлечь содержимое каждого и приведя к числу добавить к переменной из 1.
Не могу найти статью про то, как извлекать содержимое.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 13.01.2016, 15:14
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

Сообщение от rusVolk
Не могу найти статью про то, как извлекать содержимое.
ссылка в 6 посте
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 13.01.2016, 15:22
Аватар для рони
Профессор
Отправить личное сообщение для рони Посмотреть профиль Найти все сообщения от рони
 
Регистрация: 27.05.2010
Сообщений: 33,070

rusVolk,
<!DOCTYPE HTML>

<html>

<head>
  <title>Untitled</title>
  <meta charset="utf-8">
  <style type="text/css">
  #show{
    color: #FF00FF;
    font-size: 48px;
  }

  </style>
</head>

<body>

<a href="">Основы html<span class="mli" id="adm">20</span></a>
<a href="">Java Script<span class="mli" id="bfg">11</span></a>
<div id="show"></div>
<script>
var otv = 0,
mmm = document.getElementById("adm"),
sss = document.getElementById("bfg"),
div = document.getElementById("show");
mmm = mmm.innerHTML;
sss = sss.innerHTML;
mmm = +mmm;
sss = +sss;
otv = mmm + sss;
div.innerHTML = otv;
</script>
</body>

</html>
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 13.01.2016, 15:40
Аватар для rusVolk
Интересующийся
Отправить личное сообщение для rusVolk Посмотреть профиль Найти все сообщения от rusVolk
 
Регистрация: 13.01.2016
Сообщений: 22

Огромное спасибо. Щас понял. Я просто всё пытался запихнуть в две строчки и не получалось.

Непонятно только это действие:
mmm = +mmm;
sss = +sss;
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
html форма вывод из поля vinovachuk Элементы интерфейса 5 14.01.2013 04:24
Вывод текста из JS файла в атрибут div на html страничке. help Kreol Общие вопросы Javascript 11 15.12.2012 13:08
скрипт для двух html запросов sergsao Общие вопросы Javascript 3 29.11.2011 13:50
Вывод содержания js в html leaderru Общие вопросы Javascript 1 02.02.2011 16:09
Вывод кусков HTML кода с одного файла JS wlad2 Общие вопросы Javascript 16 04.01.2011 11:52